快訊

德州53人殞命悲歌:偷渡逃離赤貧的死亡之旅

陳柏惟分手台灣基進 自喻傷兵致謝:美好一仗已打過

桃園1家職業工會欠繳勞保費 金額逾112萬元

勞動部勞保局今天公布最新職業工會欠繳保費名單,目前僅剩桃園1家職業工會積欠勞保費已逾繳費寬限期,欠繳金額包含滯納金逾112萬元,勞保局表示,會依法將該工會移送行政執行。

根據勞保局統計,截至15日,桃園市芳薰香植物精油服務人員職業工會積欠勞工保險費已逾繳費寬限期,目前該工會有127名會員,欠繳金額包含滯納金為新台幣112萬9123元。

勞保局表示,除了依法將欠費工會移送行政執行、對所屬被保險人暫行拒絕給付外,也將通知轄區勞工行政主管機關協助督促欠費工會改善,若工會欠費是因保險費遭違法挪用,將立刻移送檢調單位偵辦。

勞保局指出,各職業工會每月向會員收取的勞保費,如果未依勞保條例規定期限彙繳至勞保局,其所屬會員申請各項給付將遭暫行拒絕給付,對所屬會員的權益影響大,但如果被保險人能提供已向工會繳納保險費的相關證明,可證明個人應繳的保險費及滯納金已繳納於工會,勞保局就會發給給付。

勞保局提醒,工會理、監事應加強管理監督工會業務,並提供工會會員關心工會財務管理正常運作管道,共同維護工會及會員權益,也呼籲被公布欠費的各工會所屬理、監事及會員,督促工會儘速繳費,以免影響會員領取保險給付權益。

保險 保費 桃園

延伸閱讀

日本浮石影響烏魚迴游?桃園漁民憂今年烏魚「壞年冬」

「可樂」調薪?專家憂有工資與物價螺旋上漲的風險

「2022桃園-馬祖文化日曆」 八德區公所免費領

圖書館統計出爐!這本書在桃園最受歡迎

相關新聞

3劇本…周一拍板 電價漲「恐推升物價」

經濟部今天召開電價費率審議會決定是否調漲電價,產業界與在野黨昨天仍強烈反對此刻調漲電價。工總理事長苗豐強說,只針對用電大...

經長:電價要合理反映

進入盛夏氣溫飆高,民眾用電激增,電價是否調漲攸關民眾荷包,經濟部長王美花昨表示,受俄烏戰爭影響,全球燃料價格維持在高點…

回應徐旭東「邏輯不通說」 蔡明忠:應更早推動公司轉型

台灣大哥大今(23)日舉行股東會,回應上周遠傳董事長徐旭東提及的「邏輯不通說」,台灣大董事長蔡明忠今日回應,「我承認我過...

美商會:台供電不穩 須馬上處理

台灣美國商會昨發布「二○二二台灣白皮書」,副會長吳王小珍表示,商會認為台灣有三大急迫性問題,首先是能源,要有安全及穩定的...

拚再生能源 新建物將裝太陽能板

經濟部昨天預告「再生能源發展條例」部分條文修正草案,為衝刺光電,將要求新建、增建或改建的建物,在考慮到受光條件與可免除認...

蘋果新聞網通報大量解僱 8/9裁員280人

台灣蘋果新聞網8日宣布完成出售、交接,強調大部分員工將轉移新東家留用。不過,台北市勞動局今天表示,已收到蘋果新聞網通報的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。