台電持續深耕能源教育 盼落實節能減碳愛地球

台電今(7)日與基隆市政府攜手,邀請歡樂魔法劇團演出「搶救冰雪皇宮大冒險」。台電提供
台電今(7)日與基隆市政府攜手,邀請歡樂魔法劇團演出「搶救冰雪皇宮大冒險」。台電提供

台電自2011年起,連續11年於全國各地舉辦「我愛地球媽媽行動故事教育推廣活動」,今(7)日與基隆市政府攜手,邀請歡樂魔法劇團演出「搶救冰雪皇宮大冒險」。因應極端氣候及地球資源逐漸匱乏,台電積極推動節能減碳,並針對大型電廠及重要變電所周邊幼兒園辦理「我愛地球媽媽行動故事教育推廣活動」,迄今已辦理逾600場、參與兒童超過5萬人次,透過生動的說故事表演,將節電愛地球的意識向下扎根。

台電今日下午於基隆市中山區通明里民活動中心,舉辦「我愛地球媽媽行動故事教育推廣活動」公益場,現場由台電總經理鍾炳利、基隆市政府代表楊桂杰參議,一同與在地幼兒園及伊甸基金會師生,欣賞「搶救冰雪皇宮大冒險」舞台劇。楊桂杰於致詞時表示,節能減碳不只是政府的責任,也必須透過全民合作才能事半功倍,十分認同台電將能源教育扎根幼兒的努力,希望藉由生動有趣的故事教導孩童正確觀念,並帶動落實家庭節能減碳,達到保護地球的目標。

本次表演劇中描述浪費怪客為了舉辦派對大肆浪費電力,讓地球媽媽感到身體不舒服,最後由冰雪公主及電力寶寶,與浪費怪客分享隨手拔電源插頭、隨手關燈、將冷氣設定在26至28度等方法,一起減少電力浪費,才讓地球媽媽恢復元氣。整場表演融入日常生活中容易實踐的節能行為,並穿插演員與小朋友互動,加深節能印象。鍾炳利也表示,希望透過戲劇讓小朋友理解節能的重要性,回家後身體力行,與父母長輩一起以實質行動保護地球媽媽。

台灣能源高達98%來自進口,每一度電都很寶貴。為鼓勵民眾節電,台電持續以多元方式推廣節電,除了節電獎勵活動,也以輕鬆活潑方式將節電議題融入民眾日常生活,包含針對不同年齡層,推出「小小台電營」、「節電音樂趴」等創意活動,讓節電不只是環保愛地球,也成為一種生活態度。(台電廣告)

台電 節電

延伸閱讀

核四公投理由書遭疑不實 黃士修:歡迎中選會「竄改」

墾丁夏都飯店停電5小時 房客開手機燈吃悶晚餐

恐有停電危機?台電「天天都被駭客攻擊」 董座強調:沒攻進內網

電力業加嚴排放標準 台電:中火空汙排放濃度可再降低

相關新聞

去年外銷訂單創新高 上月連22紅表現超預期

經濟部統計處昨(20)日公布去年12月外銷訂單金額為679億美元,創歷年單月新高,年增12.1%,拿下連22紅。2021...

綠電占比跳票…龔明鑫:2050淨零碳排路徑 排除核能

為推動二○五○年淨零碳排,國發會主委龔明鑫昨天表示,三月會提出台灣淨零碳排路徑圖,將揭露達到淨零目標的電力配比,依照目前...

搶人大戰…大缺工潮來襲 餐飲最慘

勞動部全國公立就業服務機構的求才職缺強強滾。最新統計,去年一至十一月共有一一二萬職缺,推估去年全年工作機會至少一二○萬個...

首見 勞保破產年限延後2年

二○二一年勞保普通事故財務精算報告昨出爐,勞保基金用罄年限延後至二○二八年,破產年限比上次精算報告再延後兩年,這也是勞保...

金管會正式開放視訊股東會 股東會旺季小股東免趕場

金管會證期局今正式開放國內上市櫃、興櫃等公司可以召開「純視訊」股東會或「視訊輔助」股東會,待各公司修改章程後就能適用,小...

中油去年天然氣大賠749億 漲不停虧損恐將擴大

中油總經理兼代理董事長李順欽今天表示,中油去年光天然氣就大虧新台幣749億元,整體自結虧損則是434億,政策因素吸收逾1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。