快訊

疫情延燒!竹市三民國小學童確診 即日起停課進入寒假

打造蔣經國圖書館 神祕七海潭曝光 設計靈魂人物是她

台灣離岸風電產業協會 選出第二屆理事長王雲怡

台灣離岸風電產業協會(TOWIA)於12月1日舉行第二屆會員大會暨理監事聯席會議。圖/TOWIA提供
台灣離岸風電產業協會(TOWIA)於12月1日舉行第二屆會員大會暨理監事聯席會議。圖/TOWIA提供

台灣離岸風電產業協會(TOWIA)於12月1日舉行第二屆會員大會暨理監事聯席會議,由達德能源董事長王雲怡獲選為第二屆協會理事長、上緯新能源執行長林雍堯與麥格理資本台灣董事總經理陳明信分別獲選為第一與第二副理事長,常務監事則由台灣捷熱能源總經理王靖惠獲選。

TOWIA首屆理事長、CIP台灣區董事總經理許乃文在會中提到,2021年為離岸風電施工年,有多個風場皆在今年進行海事工程,然而新冠肺炎疫情對產業帶來許多挑戰,包含船舶及工作人員的調度與安排都受到不同程度的影響。所幸,在中央流行疫情指揮中心及主管機關經濟部能源局的指導下協會與會員公司積極配合,各離岸風場施工得以持續進行。 針對2022年的產業防疫管理規劃如何在疫情防制與經濟發展中取得平衡,TOWIA也向政府提出建言。

許乃文表示,感謝會員公司共同整合產業意見,推動相關議題的討論及對話,例如針對經濟部規劃第三階段區塊開發相關規則與產業關聯方案提出具體建議,也向海洋委員會爭取離岸風場的海洋緊急應變計畫應由產業聯合演習等,橫跨政策規劃、實務操作與地方溝通等多面向議題溝通。

王雲怡則在會中提出三個目標與展望,包含持續完善離岸風電投資與發展環境、提升協會的能見度與影響力、加強社會溝通與凝聚社會共識以加速達成離岸風電發展目標。

離岸風電 疫情 經濟部

延伸閱讀

萊茵集團插旗台灣離岸風電 喊出浮動式風場計畫

國家融資保證機制首宗聯貸案 7銀貸台船環海2990萬歐元

森崴能源出席WindEurope 接軌國際風電商機

彰一開閉所提早完工 蘇揆指示繼續加速推綠電

相關新聞

搶人大戰…大缺工潮來襲 餐飲最慘

勞動部全國公立就業服務機構的求才職缺強強滾。最新統計,去年一至十一月共有一一二萬職缺,推估去年全年工作機會至少一二○萬個...

首見 勞保破產年限延後2年

二○二一年勞保普通事故財務精算報告昨出爐,勞保基金用罄年限延後至二○二八年,破產年限比上次精算報告再延後兩年,這也是勞保...

金管會正式開放視訊股東會 股東會旺季小股東免趕場

金管會證期局今正式開放國內上市櫃、興櫃等公司可以召開「純視訊」股東會或「視訊輔助」股東會,待各公司修改章程後就能適用,小...

中油去年天然氣大賠749億 漲不停虧損恐將擴大

中油總經理兼代理董事長李順欽今天表示,中油去年光天然氣就大虧新台幣749億元,整體自結虧損則是434億,政策因素吸收逾1...

2025再生能源只占15.2%…非核家園能源配比 宣告跳票

半導體高階製程不斷擴廠,未來用電有增無減。經濟部長王美花昨天上廣播節目「新聞不芹菜」專訪時,坦言經濟成長率比預期高,用電...

台電等捐款助壽山動物園改建 經長重申依規定回饋

台電、中油等國營企業捐款改建高雄壽山動物園,遭質疑是「不樂之捐」,經濟部長王美花今天表示,台電在高雄有新建工程,按照規定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。