快訊

日本經濟研究中心:2028年台灣人均GDP超越日本

桃園新增8校預防性停課 中原大學、武陵高中也在其中

加油且慢 中油:明日凌晨起汽、柴油大降1.2及1.3元

中油宣布,明日凌晨零時起汽、柴油各調降1.2元及1.3元。圖/中油提供
中油宣布,明日凌晨零時起汽、柴油各調降1.2元及1.3元。圖/中油提供

台灣中油公司宣布,自明(6)日凌晨零時起汽、柴油各調降1.2元及1.3元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升27.3元、95無鉛汽油每公升28.8元、98無鉛汽油每公升30.8元、超級柴油每公升25.3元。

中油表示,本週受COVID-19南非變種病毒Omicron引發市場恐慌以及伊朗核子協議重啟談判等因素影響,導致國際油價下跌。本週調價指標7D3B週均價下跌8.06美元,新台幣兌美元匯率升值0.031美元,配合政府調降汽、柴油貨物稅每公升1元並按浮動油價調整原則,換算後價格已低於亞洲鄰近國家(日、韓、港、星),下週汽、柴油價格每公升實際各調降1.2元及1.3元。

中油說,本週油價依油價公式、政府調降貨物稅及維持亞洲鄰近國家最低價機制調整,累計今年初至11月底止,中油共吸收78.7億元。

國際油價 中油公司 貨物稅

延伸閱讀

中油時隔41年再簽團體協約 盼創勞資共榮

環保蟑螂低價收廢木材倒柴油放火燒 15人遭法辦

汽柴油貨物稅降 1日起汽、柴油每公升調降1.1元

三接棧橋工程意外環團表海象差不宜建 中油:虛驚一場

相關新聞

首見 勞保破產年限延後2年

二○二一年勞保普通事故財務精算報告昨出爐,勞保基金用罄年限延後至二○二八年,破產年限比上次精算報告再延後兩年,這也是勞保...

金管會正式開放視訊股東會 股東會旺季小股東免趕場

金管會證期局今正式開放國內上市櫃、興櫃等公司可以召開「純視訊」股東會或「視訊輔助」股東會,待各公司修改章程後就能適用,小...

中油去年天然氣大賠749億 漲不停虧損恐將擴大

中油總經理兼代理董事長李順欽今天表示,中油去年光天然氣就大虧新台幣749億元,整體自結虧損則是434億,政策因素吸收逾1...

2025再生能源只占15.2%…非核家園能源配比 宣告跳票

半導體高階製程不斷擴廠,未來用電有增無減。經濟部長王美花昨天上廣播節目「新聞不芹菜」專訪時,坦言經濟成長率比預期高,用電...

台電等捐款助壽山動物園改建 經長重申依規定回饋

台電、中油等國營企業捐款改建高雄壽山動物園,遭質疑是「不樂之捐」,經濟部長王美花今天表示,台電在高雄有新建工程,按照規定...

加薪減稅增福利!19大新制元旦上路

2022年即將到來,行政院彙整各部會明年元月推動攸關民眾權益與福祉的重要措施,包含勞工基本工資調漲、勞工值日(夜)班工作...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。