快訊

基隆工人建築工地2樓鷹架墜落2鋼筋刺穿亡 兒目睹呼救

恩恩事件制度殺人 卻只見嗜血綠營和搞錯重點的侯市府

17縣市大雨特報 雲彰大雷雨 慎防劇烈降雨雷擊、冰雹

智慧能源周8日登場 四展區聚焦

一年一度的台灣國際智慧能源周將在8至10日於南港展覽館正式登場,本次展覽規模創歷年最大,約使用700多個攤位,較去年成長四成,四大展區聚焦太陽光電、風力發電、智慧儲能、氫能燃料領域,全面滿足參觀者對不同綠電的需求。

至於參展廠商方面,包括聯合再生、力暘、元晶、有成精密、開陽、台電再生能源處、富崴、雲豹、大亞、星能、上緯新能源、沃旭、CIP、海鼎計畫、達德、日立電網、楊德諾、宏華營造、新光鋼鐵、旭東環保科技、立達、盛齊綠能、系統電子等指標廠商均有參展。

業界人士指出,今年台灣國際智慧能源周確實較熱絡,主要原因在於國內政府以及國際市場對淨零碳排以及綠色供應鏈更加重視,而國內企業也越來越重視ESG(環境、社會及公司治理),促成本次展會規模創高。

本次台灣國際智慧能源周也將配合展覽主題舉辦各式論壇,包括「智慧儲能高峰論壇」、「國際太陽光電技術論壇」、「太陽光電高峰論壇」、「淨零轉型與綠能推動高峰論壇」、「離岸風電產業高峰論壇」五大論壇,探討不同能源領域的技術、趨勢及未來發展,並從政策、產業、民生三大面向剖析能源轉型新目標、企業減碳商機以及綠色生活。

根據工研院最新研究指出,去年全球太陽光電、風力發電與儲能市場商機大幅成長近21%,產值已超越2,794億美元,而台灣預計在2025年前建置約27GW 的再生能源,將創造2.2兆元台幣產值、進24萬個就業機會。

業界人士表示,台灣國際智慧能源周不僅能促成產業交流,更重要的是把綠能觀念推向社會,同時讓上下游供應鏈能共同努力,一起達成綠能家園的最終目標。

再生能源 台電 減碳

延伸閱讀

屏東風箏節河濱公園登場 隨著風箏環遊世界趣

台中榮總參與台灣醫療科技展 向總統秀5G智慧醫療

台灣醫療科技展今登場 長庚大學推6大展區秀成果

深圳國際工業設計展揭幕

相關新聞

經長:電價要合理反映

進入盛夏氣溫飆高,民眾用電激增,電價是否調漲攸關民眾荷包,經濟部長王美花昨表示,受俄烏戰爭影響,全球燃料價格維持在高點…

回應徐旭東「邏輯不通說」 蔡明忠:應更早推動公司轉型

台灣大哥大今(23)日舉行股東會,回應上周遠傳董事長徐旭東提及的「邏輯不通說」,台灣大董事長蔡明忠今日回應,「我承認我過...

美商會:台供電不穩 須馬上處理

台灣美國商會昨發布「二○二二台灣白皮書」,副會長吳王小珍表示,商會認為台灣有三大急迫性問題,首先是能源,要有安全及穩定的...

拚再生能源 新建物將裝太陽能板

經濟部昨天預告「再生能源發展條例」部分條文修正草案,為衝刺光電,將要求新建、增建或改建的建物,在考慮到受光條件與可免除認...

蘋果新聞網通報大量解僱 8/9裁員280人

台灣蘋果新聞網8日宣布完成出售、交接,強調大部分員工將轉移新東家留用。不過,台北市勞動局今天表示,已收到蘋果新聞網通報的...

財長蘇建榮接待立陶宛代表團 深化台立財經合作

財政部部長蘇建榮昨(12)日接待立陶宛經濟暨創新部政務次長聶琉嫻娜(Jovita Neliupšienė)等代表團一行六...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。