快訊

你逃命害死我女兒?中國留學生「江歌命案」風暴

桃園17所學校因疫情停課 明天3校國高中恢復上課

彭博爆資金將用罄 蘋果日報將關閉台灣業務

彭博資訊報導,知情人士說,香港媒體大亨黎智英旗下的壹傳媒將在本月關閉旗艦「蘋果日報」的台灣部門。路透
彭博資訊報導,知情人士說,香港媒體大亨黎智英旗下的壹傳媒將在本月關閉旗艦「蘋果日報」的台灣部門。路透

彭博資訊報導,知情人士說,香港媒體大亨黎智英旗下的壹傳媒(Next Digital)將在本月關閉旗艦「蘋果日報」的台灣部門,象徵這個昔日影響力強大的媒體王國在北京鎮壓香港民主運動下,完全走入歷史。

彭博引述知情人士說法指出,「蘋果日報」台灣部門的營運資金將於12月用罄,並停止出版。該部門在台員工約300人,將領到遣散費。

此外,香港的清算人已向「蘋果日報」台灣部門洽詢資產相關資訊。

壹傳媒未回覆彭博的電郵求證,「蘋果日報」台灣辦公室未接電話。

香港 壹傳媒 北京 台灣蘋果日報

延伸閱讀

港媒:港陸耶誕前後通關 初步1000名額

國安法罩教育界 香港退學生、離職師倍增 6成遠走他鄉

香港與內地可望聖誕通關 「港康碼」12月10日開通

難忍「清零」隔離 國泰爆機師離職潮

相關新聞

搶人大戰…大缺工潮來襲 餐飲最慘

勞動部全國公立就業服務機構的求才職缺強強滾。最新統計,去年一至十一月共有一一二萬職缺,推估去年全年工作機會至少一二○萬個...

首見 勞保破產年限延後2年

二○二一年勞保普通事故財務精算報告昨出爐,勞保基金用罄年限延後至二○二八年,破產年限比上次精算報告再延後兩年,這也是勞保...

金管會正式開放視訊股東會 股東會旺季小股東免趕場

金管會證期局今正式開放國內上市櫃、興櫃等公司可以召開「純視訊」股東會或「視訊輔助」股東會,待各公司修改章程後就能適用,小...

中油去年天然氣大賠749億 漲不停虧損恐將擴大

中油總經理兼代理董事長李順欽今天表示,中油去年光天然氣就大虧新台幣749億元,整體自結虧損則是434億,政策因素吸收逾1...

2025再生能源只占15.2%…非核家園能源配比 宣告跳票

半導體高階製程不斷擴廠,未來用電有增無減。經濟部長王美花昨天上廣播節目「新聞不芹菜」專訪時,坦言經濟成長率比預期高,用電...

台電等捐款助壽山動物園改建 經長重申依規定回饋

台電、中油等國營企業捐款改建高雄壽山動物園,遭質疑是「不樂之捐」,經濟部長王美花今天表示,台電在高雄有新建工程,按照規定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。