快訊

孫其君被爆到處欠錢 「借錢買百萬鑽戒」求婚郭雪芙卻遭分手

印度政府出招!禁中國品牌賣「低價手機」 價格範圍曝光

疫情衝擊!2.1萬事業單位申請緩繳勞就保費 金額逾69億

勞保局統計,申請截至11月30日止,共2萬1167個事業單位申請緩繳勞就保保費,緩繳金額達69億5140萬元。聯合報系資料照片/記者曾學仁攝影
勞保局統計,申請截至11月30日止,共2萬1167個事業單位申請緩繳勞就保保費,緩繳金額達69億5140萬元。聯合報系資料照片/記者曾學仁攝影

因應疫情嚴峻,為緩解受疫情影響的投保(提繳)單位及被保險人經濟壓力,勞動部日前祭出緩繳勞保、就保保險費、勞工退休金緩繳措施,最長可緩繳6個月,期間免徵滯納金。根據勞保局統計,申請截至11月30日止,共2萬1167個事業單位申請緩繳勞就保保費,緩繳金額達69億5140萬元。

勞動部依據「勞動部對受嚴重特殊傳染性肺炎影響勞工紓困辦法」第4條授權規定,公告事業單位如有勞保、就保保費及勞退休金緩繳需求者,5月28日起至11月30日止可向勞保局提出申請,緩繳月份為今年4月份至9月份,最長得緩繳6個月,緩繳期間免徵滯納金。

統計至12月2日,共有2萬1167個單位申請單位及工會被保險人申請勞保及就保費緩繳,緩繳金額約69億5140萬2875元;申請勞工退休金申請緩提繳部分,則有2萬725個事業單位提出申請,金額約45億2253萬1547元。

申請勞保費緩繳的事業單位中,以批發零售業5706家最多,其次為住宿餐飲業4085家,次多是教育業2019家;申請勞退金緩繳的事業單位,也以批發零售業5527家最多,其次為住宿餐飲業4067家,第三多為教育業2005家、。

保費 勞動部

延伸閱讀

事業因疫情申請勞就保費緩繳 金額逾69億元

基本工資調升、勞保勞退分級表逕調 估349萬人受影響

陸第3季保險消費投訴 同比增18.35%

外幣投資型保單新契約保費逾2千億 美元撐盤

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

台海緊張升溫 中研院學者:台灣金融要有「漢光演習」

中國大陸軍演加深台海局勢緊張,各大智庫提出金融「漢光演習」構想,中研院經濟所今舉行「台灣貨幣金融改革政策建議書」記者會,...

加油要快 中油:明起汽、柴油各漲0.3元

台灣中油宣布,明(8)日凌晨零時起汽、柴油各調漲0.3元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.8元、95無鉛汽油每...

護外送員勞權 勞動部擬訂指導原則

全台外送員約十萬人,但因外送員的勞工身份長期未明,導致勞動權益爭議層出不窮。勞動部近期正擬訂「外送員勞動權益指導原則」,...

劉德音受CNN專訪:就算大陸武力控制台積工廠 也難運作

在國際高度關注台海安全議題之際,台積電董事長劉德音接受美國有線電視CNN訪問,被問到中國大陸可能武力犯台的問題。劉德音表...

落差800億!五倍券效益遭質疑 經濟部出面回應了

媒體報導審計部決算報告的五倍券效益與行政院版本落差新台幣800億,形同打臉政院;經濟部澄清,審計部引用資料是中企處計算五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。