MedTech StartHub登場醫療科技展 生醫創業更有效率

MedTech StartHub登場醫療科技展。
MedTech StartHub登場醫療科技展。

台灣醫療科技展自即日至五日在南港展覽館盛大舉行,秀傳醫療體系聯合北醫生醫加速器、北醫BioDesgin Center、國發會Startup Island TAIWAN、苡樂創新平台以及比翼加速器,共同以Connecting People, Working Together為宗旨,推出MedTech StartHub 生醫創業創業平台,媒合創投等業師與生醫新創團隊,協助創業者有效率地取得所需資源。

時間是新創公司最寶貴的資源。MedTech StartHub 發起人黃士維院長表示,每年有這麼多人來參觀醫療科技展,但若能建構媒合機制,讓新創團隊事先就能與目標洽談者約定會議,不但能讓辛苦的創業者有效率地利用時間完成目標,更能協助創業者接觸到平常不容易接觸到的知名投資者或醫院院長等。

今年MedTech StartHub 初登場,即獲得超過五十名專業人士志願擔任業師,專業領域包括臨床選題、創業投資、醫療通路、策略管理及企業創投等。來自手術與治療用醫療器材、診斷與監測用醫療器材、醫用軟體、藥品與體外診斷器材等三十多家新創公司報名參加媒合會,總共完成一百多場的媒合場次。

黃士維院長表示,生醫創業是條漫長的路,MedTech StartHub是陪跑的概念,除了舉辦媒合會協助創業團隊取得與投資者面談的機會外,未來還會舉辦B.E.S.T 課程及BioDesign 課程,協助年輕學子及企業研發部門,透過臨床實察及跨領域人才參與,開發出真正符合臨床需求的生醫產品。

MedTech StartHub登場醫療科技展。
MedTech StartHub登場醫療科技展。

MedTech StartHub登場醫療科技展。
MedTech StartHub登場醫療科技展。

創業 北醫 手術

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

10月電價續漲? 經部:通膨、能源走勢等綜合考量

煤油氣等燃料價格續居高檔,台電虧損雪球越滾越大,10月電價是否續漲的難題再現。經濟部官員表示,將綜合考量景氣通膨、國際能...

台海緊張升溫 中研院學者:台灣金融要有「漢光演習」

中國大陸軍演加深台海局勢緊張,各大智庫提出金融「漢光演習」構想,中研院經濟所今舉行「台灣貨幣金融改革政策建議書」記者會,...

加油要快 中油:明起汽、柴油各漲0.3元

台灣中油宣布,明(8)日凌晨零時起汽、柴油各調漲0.3元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.8元、95無鉛汽油每...

護外送員勞權 勞動部擬訂指導原則

全台外送員約十萬人,但因外送員的勞工身份長期未明,導致勞動權益爭議層出不窮。勞動部近期正擬訂「外送員勞動權益指導原則」,...

劉德音受CNN專訪:就算大陸武力控制台積工廠 也難運作

在國際高度關注台海安全議題之際,台積電董事長劉德音接受美國有線電視CNN訪問,被問到中國大陸可能武力犯台的問題。劉德音表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。