快訊

蔡頭傳出病逝 經紀人坦言「已經失聯兩三周」

台中東區槍手行凶畫面曝光 快速冷血連開兩槍慢步離開

科技部改組誰管科學園區?吳政忠:會堅持國科會管理

科技部長吳政忠。(本報系資料庫)
科技部長吳政忠。(本報系資料庫)

立法院教育及文化委員會今(29)日審查2022年科技部相關預算案。立委關心,隨著科技部改組成國科會後,許多科學園區廠商都希望可以延續管理,而非轉移到經濟部。科技部長吳政忠回應,科學園區未來還是由國科會管理,「這個我會堅持。」

國民黨立委鄭正鈐表示,科學園區目前由科技部管理,絕大部分的廠商都希望可以維持這個狀態,不轉到經濟部管理;隨著科技部改組成國科會後,可能存在變化。

此外,雖然科學園區是由科技部管理,但相關水電都是由經濟部負責。他說,園區水電需求一直沒有得到很好的回應,「這麼多園區廠商,包括台積電(2330)要在全國各地蓋那麼多廠,電從哪裡來,基本上都沒有一個很科學的回應。」

他補充,科技部是科學園區的統籌管理,但未來改組國科會能建立跨部會機制並提出專案報告。吳政忠回應,科技部改組以後,科學園區還是會由國科會負責管理,自己會堅持。

另外,民進黨立委陳秀寳在預算時提到,新竹科學園區、中部科學園區及南部科學園區三個科學園區都有托兒補助標準,鼓勵企業設立合適托兒設施,目前了解科技部已著手規劃相關標準,希望可以盡快實施。科技部表示,南科跟中科將會比照竹科補助辦法,目前都在程序當中。

科技部 經濟部 竹科

延伸閱讀

雙語部招生率剩2成!政院拚設科學園區實中 外界盼喊卡

台美經濟繁榮夥伴對話明年續辦 同對立陶宛表支持

台美經濟對話 AIT:盼明年再開 更強化美台經濟關係

談遠東在大陸挨罰 王美花:不應有其他因素干擾投資

相關新聞

旺宏捐政府疫苗計畫喊卡 2大主因曝光

旺宏今天公告,因食藥署要求採購的疫苗要全部無償捐贈政府,與董事會決議40%疫苗由公司及協力廠商使用相左,且員工第2劑疫苗...

金管會祭緊箍咒! 關係人大額資產交易須股東會通過

上市櫃、興櫃等公司和關係人做大額資產交易時,得經股東會通過才准放行,今年6月股東會適用,連動影響約上千筆的關係人交易,公...

日立246億收購永大 獲投審會核准

經濟部投資審議委員會(投審會)24日召開第1209次委員會議,計核准及備查重大投資案件計六件。其中,核准日商株式會社日立...

遠雄自貿港區30多家企業預防性停工 業界:不至於斷鏈

桃園遠雄自貿港區今(22)日30多家企業配合防疫政策啟動預防性停工,產業人士今日指出,因預防性停工僅一天,在符合防疫規範...

去年外銷訂單創新高 上月連22紅表現超預期

經濟部統計處昨(20)日公布去年12月外銷訂單金額為679億美元,創歷年單月新高,年增12.1%,拿下連22紅。2021...

綠電占比跳票…龔明鑫:2050淨零碳排路徑 排除核能

為推動二○五○年淨零碳排,國發會主委龔明鑫昨天表示,三月會提出台灣淨零碳排路徑圖,將揭露達到淨零目標的電力配比,依照目前...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。