快訊

3歲男童確診併發腦炎拚60小時救不回 醫痛心揭搶救過程

花蓮溪出海口逾20隻野鳥異常死亡 送驗確認感染H5N1

狗仔再爆汪小菲婚內出軌照 與張穎穎「肢體親密纏繞」

台美經濟對話 AIT:盼明年再開 更強化美台經濟關係

第二屆「美台經濟繁榮夥伴對話」今舉行。圖為美國與中華民國國旗。報系資料照片
第二屆「美台經濟繁榮夥伴對話」今舉行。圖為美國與中華民國國旗。報系資料照片

第二屆「美台經濟繁榮夥伴對話」今舉行,美國在台協會AIT)指出,雙方討論專注於供應鏈的韌性、經濟脅迫、數位經濟與5G網路安全、科學與技術,並表達在全方位經濟與商業議題持續深化合作的決心。

AIT並表示,期待於2022年再次召開經濟繁榮夥伴對話,以更強化美台經濟關係。

AIT發布與我駐美代表處針對美台經濟繁榮夥伴對話的共同背景說明,指雙方計畫在2022年於經濟繁榮夥伴對話裡的數位經濟工作架構下,召開數位經濟論壇;雙方也有意建立一個由雙方選派成員組成的企業諮詢小組,提供彼此建議以強化美國與台灣的經濟與商業關係。

AIT表示,期待在AIT與駐美代表處的科學與技術協定之下,於2022年在台北召開首場實體科學與技術會議。

AIT與駐美代表處於美東時間22日(台北時間23日)以線上方式,召開第二屆「美台經濟繁榮夥伴對話」,美國國務院主管經濟成長、能源及環境事務次卿費南德茲 (Jose Fernandez)、台灣經濟部長王美花及科技部長吳政忠率領本次對話。

AIT 美國在台協會

延伸閱讀

台灣於立陶宛設代表處 經長:美歐表支持拒經濟脅迫

台美經濟對話落幕 會中台美同表支持立陶宛

第2屆台美經濟對話落幕 明年舉辦雙邊科學技術會議

台美經濟對話提立陶宛 「所有經濟體不應受外部脅迫」

相關新聞

振興經費345.6億 拍板

疫情衝擊產業,行政院會昨天通過國發會「因應疫情新一波振興作為」,總經費三四五點六億元,以助產業、護勞工、減負擔、穩金流為...

300億租金補貼專案 租屋族怒批:最失敗的政策買票

「300億元50萬戶擴大租金補貼專案」今年7月即將上路,行動時代與OURs都市改革組織、時代力量立委邱顯智和崔媽媽基金會...

人口負成長 勞動力敲警鐘

15歲以上民間人口是勞動市場統計基礎,但我國「人口負成長」自2021年起已在國內就業市場產生了化學變化,表面看似平靜無波...

外銷訂單下滑 終結連25紅

中國大陸為實現清零政策大規模封城,台灣4月外銷訂單表現受挫。4月訂單金額519.0億美元,年減5.5%,終結「連25紅」...

12產險公司全數同意 接受數位健康證明理賠

防疫保單理賠爭議持續延燒,近日金管會要求產險公司以「數位健康證明」替代「診斷書」,經過多日討論,產險公司原先多半持反對立...

7月新冠降級理賠縮水? 金管會:理賠以確診當下為準

防疫政策不斷變動,防疫險理賠爭議越來越多,金管會今再次針對近期爭議做說明。其中針對保戶擔憂7月新冠肺炎降級後,理賠金將被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。