快訊

風太大!飛行傘教練一度失聯迫降坪林山區 新北消防晚間入山救援

廣東U15男足爆假球風波!邊後衛竟站著不守讓對手逆轉奪冠 驚動中國足協

譴責中共軍事挑釁 吳釗燮明舉行國際記者會

崇越蟬聯「台灣永續企業績優獎」

由各界譽為台灣企業永續奧斯卡的「2021年第十四屆TCSA台灣企業永續獎」,今(17)日上午在台北圓山大飯店盛大舉行頒獎典禮,崇越科技(5434)獲得「台灣永續企業績優獎」、「永續報告銀獎」,以及「人才發展領袖獎」和「創新成長領袖獎」兩項永續單項績效獎殊榮,由崇越集團副董事長賴杉桂代表領獎。

全球經歷疫情衝擊之下,更加凸顯落實ESG(環境、社會及公司治理)的重要性。據彭博數據,去(2020)年全球ESG ETF的淨資金流入高達581億美元,超越2012至2019年間的總和;台灣去年ESG基金規模年增率達336%,躍居亞洲第一。

崇越光榮入榜,不僅是投資人的重要指標,更是穩定社會、引領台灣前進的關鍵力量。身為台灣半導體材料代理龍頭,成立30年來持續強化績效管理帶動營收攀升,去年營收創下361.7億元新高,今年前三季累計營收達309億元、每股純益9.14元,皆刷新歷年記錄。近年來,崇越科技持續多角化,積極發展環保綠能及大健康事業,擴大營運版圖,深獲各界肯定;今年相繼獲得教育部體育署「運動企業認證」、《天下雜誌》「天下永續公民獎」銅獎等肯定。

崇越集團副董事長賴杉桂表示,崇越將秉持提升社會的願景,專注核心本業,並系統性地訂定公司長期ESG策略方向,以及呼應聯合國永續發展目標,今年除三度蟬聯「台灣永續企業績優獎」,更在永續單項績效中更獲得「人才發展領袖獎」和「創新成長領袖獎」的殊榮,以具體行動成就共好的願景。

台灣企業永續報告獎係為表揚企業在環境、社會、治理三大面向,落實聯合國永續發展目標,接軌國際規範及評比準則。今年特別邀請賴清德副總統擔任致詞貴賓及頒獎人。賴副總統於頒獎典禮中表彰得獎企業,不僅重視每股純益(EPS),也重視ESG,政府也將與企業一同推動共好社會與地球永續。

參與「第14屆TCSA台灣企業永續獎」評審的企業家數達329家,較去年成長31%,創歷年新高,顯見永續發展的潮流,已成為各界關注的重點目標。

營收 願景

延伸閱讀

彰銀深耕ESG 獲BSI領航獎

永豐金 入選道瓊永續指數

信義40歲 兩主軸聚焦

元大金獲BSI頒發2021永續韌性領航獎 連兩年獲獎

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

台海緊張升溫 中研院學者:台灣金融要有「漢光演習」

中國大陸軍演加深台海局勢緊張,各大智庫提出金融「漢光演習」構想,中研院經濟所今舉行「台灣貨幣金融改革政策建議書」記者會,...

加油要快 中油:明起汽、柴油各漲0.3元

台灣中油宣布,明(8)日凌晨零時起汽、柴油各調漲0.3元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.8元、95無鉛汽油每...

護外送員勞權 勞動部擬訂指導原則

全台外送員約十萬人,但因外送員的勞工身份長期未明,導致勞動權益爭議層出不窮。勞動部近期正擬訂「外送員勞動權益指導原則」,...

劉德音受CNN專訪:就算大陸武力控制台積工廠 也難運作

在國際高度關注台海安全議題之際,台積電董事長劉德音接受美國有線電視CNN訪問,被問到中國大陸可能武力犯台的問題。劉德音表...

落差800億!五倍券效益遭質疑 經濟部出面回應了

媒體報導審計部決算報告的五倍券效益與行政院版本落差新台幣800億,形同打臉政院;經濟部澄清,審計部引用資料是中企處計算五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。