快訊

新竹確診學生足跡曝光 搭台鐵「2541班次」通勤、初步匡列95人採檢

環島高鐵不是夢!王國材:已啟動「屏東往南」延伸評估

會計師也要減碳 KMPG宣布加入RE100

安侯建業聯合會計師事務所今(15)日表示,KPMG已宣布加入全球再生能源倡議「RE100」的行列,承諾將在2030年實現100%使用再生能源;據瞭解,截至2020年為止,KPMG全球集團的再生能源電力的使用比例,已超過60%。

安侯建業表示,RE100已經吸引全球超過300家企業加入,其中也包含以台灣為總部的13家台灣企業響應,KPMG的加入,是為了履行對地球與低碳轉型的承諾,將致力於在2030年,讓集團成為一個淨零排放的專業組織。

安侯建業強調,KPMG全球會員所日前已共同發布《Our Impact Plan》所述,目標要在2030年讓全球所有會員所,達成100%使用再生能源電力,並自行製作碳揭露報告,來讓更多與氣候相關的營運資訊透明化,並積極發揮對世界的正面影響力。

安侯建業主席于紀隆表示,今年事務所參與太陽能綠電公益專案,號召全所同仁的力量,已捐贈了一座近200萬元的太陽能電廠給社福團體,使社福團體可以有綠電收益,挹注在弱勢族群的扶助與照顧上,讓公益與氣候行動兼顧,未來將評估朝購買綠電方向前進。

安侯永續發展顧問股份有限公司董事總經理黃正忠強調,企業的「碳帳」絶對不可是一筆糊塗帳,這是一個迫切需要關注及正視的課題,安侯建業將以身作則,透過RE100,往淨零邁出一大步。

安侯永續發展顧問股份有限公司執行副總經理林泉興表示,加入RE100不是口號,而是基於科學基礎,制定2030年100%使用再生能源電力的目標,目前正透過內部專家開發碳預測模型,並持續向專業組織提供衡量、追蹤與揭露承諾的進展,未來也會秉持科學基礎的原則與標準,持續協助台灣企業導入ESG策略,並進一步辨別來自價值鏈的氣候風險與機會,進而制定減碳計畫、落實低碳轉型。

太陽能電廠 再生能源 綠電

延伸閱讀

森崴能源上市首日 股價上漲近二成

氣候峰會敲定碳市場規則 有助數兆美元釋出抗暖化

COP26達氣候協定 環保署重申:將調整2030減碳目標

能耗雙控、綠色減碳 雙11颳低碳風

相關新聞

搶人大戰…大缺工潮來襲 餐飲最慘

勞動部全國公立就業服務機構的求才職缺強強滾。最新統計,去年一至十一月共有一一二萬職缺,推估去年全年工作機會至少一二○萬個...

首見 勞保破產年限延後2年

二○二一年勞保普通事故財務精算報告昨出爐,勞保基金用罄年限延後至二○二八年,破產年限比上次精算報告再延後兩年,這也是勞保...

金管會正式開放視訊股東會 股東會旺季小股東免趕場

金管會證期局今正式開放國內上市櫃、興櫃等公司可以召開「純視訊」股東會或「視訊輔助」股東會,待各公司修改章程後就能適用,小...

中油去年天然氣大賠749億 漲不停虧損恐將擴大

中油總經理兼代理董事長李順欽今天表示,中油去年光天然氣就大虧新台幣749億元,整體自結虧損則是434億,政策因素吸收逾1...

2025再生能源只占15.2%…非核家園能源配比 宣告跳票

半導體高階製程不斷擴廠,未來用電有增無減。經濟部長王美花昨天上廣播節目「新聞不芹菜」專訪時,坦言經濟成長率比預期高,用電...

台電等捐款助壽山動物園改建 經長重申依規定回饋

台電、中油等國營企業捐款改建高雄壽山動物園,遭質疑是「不樂之捐」,經濟部長王美花今天表示,台電在高雄有新建工程,按照規定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。