快訊

小飛機公路車陣中迫降撞上卡車引發大火 驚悚畫面全都錄

朱芯儀罹癌熬過17小時手術 開心曝病況「命救回來了」

駐土耳其代表處:台商規劃後疫情時代經貿出擊

土耳其代表處指出,台商規劃布局土耳其的熱度有增溫趨勢,上週在台北舉行的經貿交流會議,凸顯出諸多業者正為後疫情時代布局土耳其進行準備。

中華民國台灣土耳其經貿協會12日在台北舉辦「台灣土耳其經貿交流會議」。駐土耳其代表處今天發布新聞稿指出,約70名與會者中包括14家公司負責人、董事長或總經理,凸顯業界高度重視台土經貿交流,展現布局土耳其的旺盛企圖心。

駐土耳其代表黃志揚在會中就「台土經貿交流的進展與挑戰」發表演說時指出,土耳其去年經濟成長率達1.8%,為疫情下仍保持正成長的少數國家之一。但是包括疫情、里拉貶值、物價膨脹、碳邊境稅課徵、土耳其投資環境對台商仍未臻完善等因素,仍將影響雙邊經貿交流。

中華民國台灣土耳其經貿協會理事長羅忠祐指出,除工業產品、鋼鐵、紡織、汽車外,土耳其農產與加工產品也馳名全球,尤其蔬果、堅果等優質農產品可輸銷台灣。同時,土耳其橫跨歐、亞的優越地理位置,更是台商建立生產基地的理想據點。

他期盼疫情早日平息,雙方可透過互訪展開實體交流。羅忠祐也計劃率領台灣工商團體前往土耳其拓展商機。

駐台北土耳其貿易辦事處代表貝定可(MuhammedBerdibek)表示,除紡織、鋼鐵、汽車等工業產品外,營建材料、家具、地毯也都是土耳其重要貿易資源。

他強調,在土投資或購廠為直接延伸供應鏈到東歐、非洲及中東的絕佳機會。土耳其與歐洲聯盟、非洲多國皆簽有自由貿易協定(FTA),台商可至土耳其設立組裝基地進行來料加工,並轉口貿易至中東或歐洲。

土耳其 疫情 台商

延伸閱讀

俄羅斯開始向印度交付S-400防空導彈系統

NBA/半個月沒上場淪為大板凳 康特卻猛批中國搶聲量

土敘邊境台灣中心1歲 2022春2期竣工加速運轉

日文、韓文、土耳其語都出自大陸?研究追溯9千年前發源地

相關新聞

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

台海緊張升溫 中研院學者:台灣金融要有「漢光演習」

中國大陸軍演加深台海局勢緊張,各大智庫提出金融「漢光演習」構想,中研院經濟所今舉行「台灣貨幣金融改革政策建議書」記者會,...

加油要快 中油:明起汽、柴油各漲0.3元

台灣中油宣布,明(8)日凌晨零時起汽、柴油各調漲0.3元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.8元、95無鉛汽油每...

護外送員勞權 勞動部擬訂指導原則

全台外送員約十萬人,但因外送員的勞工身份長期未明,導致勞動權益爭議層出不窮。勞動部近期正擬訂「外送員勞動權益指導原則」,...

劉德音受CNN專訪:就算大陸武力控制台積工廠 也難運作

在國際高度關注台海安全議題之際,台積電董事長劉德音接受美國有線電視CNN訪問,被問到中國大陸可能武力犯台的問題。劉德音表...

落差800億!五倍券效益遭質疑 經濟部出面回應了

媒體報導審計部決算報告的五倍券效益與行政院版本落差新台幣800億,形同打臉政院;經濟部澄清,審計部引用資料是中企處計算五...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。