快訊

科技巨頭拚減碳!台達電員工餐沒牛肉 鴻海綠電比市電便宜

酒醉現役軍人馬路猛踢女童 「一路追到家」女童母親也被打傷

南美館展品殭屍被推倒? 館方震驚急聲明:保留追訴假訊息

印尼:移工11日起可入境台灣 首批1700人

台灣預計本週重新開放印尼移工入境,印尼勞動部今天指出,第一批開放時間自11日至23日,共1700名印尼移工可赴台工作。示意圖/本報資料照片
台灣預計本週重新開放印尼移工入境,印尼勞動部今天指出,第一批開放時間自11日至23日,共1700名印尼移工可赴台工作。示意圖/本報資料照片

台灣預計本週重新開放印尼移工入境,印尼勞動部今天指出,第一批開放時間自11日至23日,共1700名印尼移工可赴台工作。中央流行疫情指揮中心表示,目前集中檢疫所已挪出約1700人左右空房,以利印尼移工完成檢疫。

因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫需求,台灣去年12月暫停輸入印尼移工,經多次協商,台灣與印尼的主管機關昨天召開線上會議,確認相關防疫措施。

台灣勞動部在昨天的會議後指出,目前規劃採2階段專案引進移工,將報中央流行疫情指揮中心同意,最快本週開始實施。

印尼勞動部今天發布新聞稿指出,台灣11日起會重新開放印尼移工,第一梯次將接受1700人,正式部門(如工廠、安養院)和家庭移工各850人,在11日至23日間入境。

此外,印尼海外移工安置暨保護局(BP2MI)局長本尼(Benny Rhamdani)今天召開記者會指出,自台灣凍結移工入境至今,目前已登記要到台灣工作的移工有1萬2730人,在不同的準備階段;如果以工作內容分類,看護工最多,有6204人,勞工有4755人,漁工988人,以及其他類別的移工。

台灣去年12月起暫緩引進印尼移工兩週,主因當時不少移工入境時持陰性篩檢報告,卻在集中檢疫所篩檢時確診。台灣要求印尼改善防疫措施,期間雙方多次協商,並同時協商印尼原定今年初實施海外雇主負擔部分移工安置費的政策。

隨著印尼近期疫情大幅趨緩,雙方也實地了解印尼仲介公司及移工訓練所的防疫措施,並指定移工篩檢的醫療院所及實驗室,對防疫措施達成共識;而移工零付費政策將待疫情後再處理。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥今天下午在記者會中表示,印尼移工將陸續於12月前抵台,目前集中檢疫所已挪出約1700人左右空房,以利印尼移工完成檢疫。

勞動部勞動力發展署組長薛鑑忠表示,關於移工專案引進方案已經提報指揮中心,後續將由指揮中心決定實施日期。

移工 印尼 疫情

延伸閱讀

影/惡劣仲介吸收失聯移工壓榨薪資 新北專勤隊逮3嫌

本土確診+0、境外5例 自印尼、新加坡入境

直播/今無本土、無病歿 增5例境外移入來自新加坡、印尼

恢復引進印尼移工 外交部樂見:提升台印互信

相關新聞

經長:電價要合理反映

進入盛夏氣溫飆高,民眾用電激增,電價是否調漲攸關民眾荷包,經濟部長王美花昨表示,受俄烏戰爭影響,全球燃料價格維持在高點…

回應徐旭東「邏輯不通說」 蔡明忠:應更早推動公司轉型

台灣大哥大今(23)日舉行股東會,回應上周遠傳董事長徐旭東提及的「邏輯不通說」,台灣大董事長蔡明忠今日回應,「我承認我過...

美商會:台供電不穩 須馬上處理

台灣美國商會昨發布「二○二二台灣白皮書」,副會長吳王小珍表示,商會認為台灣有三大急迫性問題,首先是能源,要有安全及穩定的...

拚再生能源 新建物將裝太陽能板

經濟部昨天預告「再生能源發展條例」部分條文修正草案,為衝刺光電,將要求新建、增建或改建的建物,在考慮到受光條件與可免除認...

蘋果新聞網通報大量解僱 8/9裁員280人

台灣蘋果新聞網8日宣布完成出售、交接,強調大部分員工將轉移新東家留用。不過,台北市勞動局今天表示,已收到蘋果新聞網通報的...

財長蘇建榮接待立陶宛代表團 深化台立財經合作

財政部部長蘇建榮昨(12)日接待立陶宛經濟暨創新部政務次長聶琉嫻娜(Jovita Neliupšienė)等代表團一行六...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。