快訊

德州53人殞命悲歌:偷渡逃離赤貧的死亡之旅

陳柏惟分手台灣基進 自喻傷兵致謝:美好一仗已打過

台塑化汽油8日起每公升降2角 柴油漲1角

台塑石化今天宣布,8日凌晨1時起調降汽油批售價格每公升新台幣0.2元,調漲柴油批售價格0.1元,市場零售價格由加油站自行決定。

台塑化公告,加盟加油站參考零售價為92無鉛汽油每公升30元,95+無鉛汽油31.4元,98無鉛汽油33.5元,超級柴油27.9元。

台塑化說明,受到美國將參加伊朗核協議談判,美國原油庫存連續2週增加,以及石油輸出國家組織和俄羅斯等產油國聯盟(OPEC+)決議12月維持原訂增產協議,美國可能釋出戰略原油儲備等因素影響,導致國際油價下跌。

考量國際油價走勢、新台幣兌美元匯率、市場競爭力及亞洲鄰國最低價等因素後,台塑化自8日凌晨1時起,調降汽油批售價格每公升0.2元,調漲柴油批售價格0.1元,市場零售價格由加油站自行決定。

台塑化 新台幣 國際油價

延伸閱讀

油價變動!中油:明日起汽油調降0.2、柴油調漲0.1元

中油:8日起汽油降0.2元、柴油漲0.1元

澎湖擱淺貨輪信燕輪 船上殘油完成抽除

付不出酒錢…男打1999稱買汽油到北市府輕生 最後奶奶來結帳

相關新聞

3劇本…周一拍板 電價漲「恐推升物價」

經濟部今天召開電價費率審議會決定是否調漲電價,產業界與在野黨昨天仍強烈反對此刻調漲電價。工總理事長苗豐強說,只針對用電大...

經長:電價要合理反映

進入盛夏氣溫飆高,民眾用電激增,電價是否調漲攸關民眾荷包,經濟部長王美花昨表示,受俄烏戰爭影響,全球燃料價格維持在高點…

回應徐旭東「邏輯不通說」 蔡明忠:應更早推動公司轉型

台灣大哥大今(23)日舉行股東會,回應上周遠傳董事長徐旭東提及的「邏輯不通說」,台灣大董事長蔡明忠今日回應,「我承認我過...

美商會:台供電不穩 須馬上處理

台灣美國商會昨發布「二○二二台灣白皮書」,副會長吳王小珍表示,商會認為台灣有三大急迫性問題,首先是能源,要有安全及穩定的...

拚再生能源 新建物將裝太陽能板

經濟部昨天預告「再生能源發展條例」部分條文修正草案,為衝刺光電,將要求新建、增建或改建的建物,在考慮到受光條件與可免除認...

蘋果新聞網通報大量解僱 8/9裁員280人

台灣蘋果新聞網8日宣布完成出售、交接,強調大部分員工將轉移新東家留用。不過,台北市勞動局今天表示,已收到蘋果新聞網通報的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。