2021印度台灣形象展開幕 國發會「就業金卡」首次參展

印度台北協會會長戴國瀾(左二)、貿協董事長黃志芳(中)、經濟部貿易局副局長李冠志(右二)共同點燈,以期台印雙方祈求疫後共同迎向繁榮的未來。 圖/貿協提供
印度台北協會會長戴國瀾(左二)、貿協董事長黃志芳(中)、經濟部貿易局副局長李冠志(右二)共同點燈,以期台印雙方祈求疫後共同迎向繁榮的未來。 圖/貿協提供

貿協「2021印度台灣形象展」online今(27)日開幕,共有90家台灣廠商參展,貿協董事長黃志芳表示,預計促成近900場商務洽談,目標媒合3000萬美元商機。另外,本次亮點也包括國發會首次參加台灣形象展,推廣「就業金卡」,期待為台灣帶來更多印度IT人才。

「2021印度台灣形象展」為今年台灣形象展系列展會第4場,展出內容契合近期印度市場疫後趨勢,規劃「工業4.0」、「智慧車輛」、「防疫零接觸」、「生活消費」及「台灣文化觀光」5大主軸、9大線上展覽館。

黃志芳會後受訪時指出,為廣納更多印度IT等人才,國發會今年首次加入參展行列,設立「就業金卡」專館,協助南亞居民認識可提供外國人才來臺自由尋職、就職及轉換工作的四合一就業金卡。

貿協表示,在開展前,就有超過400家南亞買主提前預約商洽,包含印度鋼鐵業龍頭Tata Steel子公司–Tata Steel Downstream Products Limited、前三大軟體公司Infosys、第一大科技系統整合公司HCL Technologies旗下HCL Healthcare和印度上市汽機車零組件製造公司Minda Corporation Limited等知名買主,其中,Tata Steel Downstream Products Limited更由總經理親自至加爾各答洽談現場,與台灣參展商線上一對一會面,顯示印方極為重視與臺灣在產業鏈重組上合作的機會。

黃志芳致詞時表示,台灣與印度關係緊密,以醫藥產業合作為例,在疫情期間貿協迅速協助轉介台灣永信製藥,補齊印度抗毛黴菌藥物缺口,讓印度病患短期內接受治療,就是雙方共同努力抗疫的成果之一。

黃志芳指出,印度是南亞重要的製造中心,在供應鏈重組議題上,台印更有軟硬互補的合作空間,同時,台灣企業是印度在5G、人工智能、電子、智慧製造、醫療服務和機械等重要領域的理想合作夥伴。貿協也與印度Invest India續簽合作備忘錄,黃志芳說,Invest India分享,現在印度GDP是3兆美元,2030年會達到10兆美元,也就是說,現在到2030年要創造七兆美元GDP驚人數字,因此看好台商在印度布局的長遠潛力。

黃志芳也透露,明年台灣形象展除了將首次在美國舉辦,也仍會規劃至少3場新南向國家,目前地點還在挑選,但例如印度就是非常重要的選項。

印度 黃志芳 國發會

延伸閱讀

9月景氣燈號連8紅 分數降至紅燈下緣

邊境解封怎麼開? 專家建議「這條件」入境免隔離

西藏青年大會慶50週年 會長貢布頓珠:持續為獨立抗爭

印度3男童迫6歲女童看AV「重演情節」被拒 用石頭殺人棄屍

相關新聞

PMI看跌 景氣擴張放緩

中華經濟研究院明(1)日發布10月台灣採購經理人指數,預估在製造業(PMI)和非製造業(NMI)部分,可望雙雙呈現持續擴...

CPI連4月突破通膨警戒線…萬物齊漲 外食費創高

萬物齊漲!政府日前機動調降大宗物資關稅,但餐飲漲價潮未見平息,昨再有大型餐飲集團瓦城、速食業者肯德基、胖老爹宣布漲價;主...

三接若遷台北港 經部:有航安、11年電力缺口問題

藻礁盟呼籲三接可遷至台北港,經濟部今天回應,將有包括液化天然氣船停泊時航安、觀新藻礁生態保育及海管由大潭電廠進水口進入安...

KTV唱歌花2062元 幸運兒中統一發票1千萬特獎

台南市中西區賓士KTV疫情緩解後營業第1個月,就有來消費民眾花了2千多元,統一發票中1千萬元大獎,南區國稅局台南分局長蘇...

影/不敢漲!國營咬牙撐 台酒:年前泡麵、米酒絕不漲

最近包括速食業、泡麵都因國際原物料和運費成本紛紛調漲,民眾荷包等同縮水,做為指標的國營事業守住最後一道關卡,台酒今舉辦「...

潘忠政稱藻礁屍體碎片在岸邊 中油駁斥「顛倒是非」

對於護礁聯盟等將於12月11日舉辦「護藻礁氣候遊行」,台灣中油今(5)日表示尊重,並反駁藻礁公投領銜人潘忠政「藻礁被傷害...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。