快訊

34年基隆愛三路麥當勞明熄燈!下午湧排隊潮 民眾不捨:在這認識女友

郭彥均一句話觸動蘇揆喊查 朱、侯家軍群起反抗:人民不憤怒嗎?

台電、Enel X、Gogoro三方齊力 實現電網供需平衡

Gogoro今(26) 日宣布與台灣電力公司攜手合作,共同開發出「分散式儲能系統回輸電網」技術,未來當電網有需求時,Gogoro Network 電池交換站可隨時接受調度,將站中智慧電池內所儲存的電能回饋至台電電網,成為全球第一個完成「低壓分散式電池交換能源網路雙向饋電技術」驗證的電池交換平台。

義電智慧能源 (Enel X) 同時也與 Gogoro 合作,除了扮演電力資源的聚合角色整合智慧電池交換設備外,更參與台電電力交易平台輔助服務。透過三方的技術合作,達到更有效的能源管理,加速實現電網智慧化,讓 Gogoro Network 智慧電池交換平台在滿足都會零碳移動的需求外,更發揮智慧能源供需平衡的額外效益。

Gogoro 創辦人、董事長兼執行長陸學森表示,Gogoro Network 兼具大數據、AI 人工智慧、機器學習等先進技術,創建新一代智慧電池交換平台,並營運全世界最穩定、最具規模的電池交換系統。目前 Gogoro Network 所管理的智慧電池,預計至年底前總容量將可達 1.3 GWh,透過與台灣電力公司以及義電智慧能源的共同合作,除了能夠實現電網平衡,更讓智慧電池交換平台成為電網中不可或缺的儲能設施。

台電董事長楊偉甫表示,台電持續努力協助電動車產業發展,Gogoro 為電動機車指標廠商,此次與台電綜合研究所合作研究,除有助台電打造分散式儲能的虛擬電廠,也期盼共創強化電網穩定與創造電力交易新商業模式的多贏未來。

未來依據台電的電網需求,Gogoro Network 電池交換站可以接受即時調度,將站體內智慧電池儲能的電能饋電至台電所需的電網之中,協助台電達成更即時、有效的能源平衡管理。

Gogoro Network 目前管理超過 85萬顆智慧電池,預計在今年底,將於全台佈建超過 10,750 個電池交換機櫃,總電池容量將高達 1.3 GWh,足以提供台北市運行 43 分鐘的電力需求,有朝一日,Gogoro Network 的大型電池交換站點皆有可能肩負儲能饋電的重責大任。

Gogoro 台電

延伸閱讀

落雷害家電損壞 雲林住戶「望桿興嘆」盼裝避雷針

五分埔數千戶無預警大停電 台電:饋線高壓電纜故障

彰化停電633戶是強震造成? 台電陸續仍在巡檢中

彰化員鹿路最塞車路段有解 台電今會勘同意電線地下化

相關新聞

PMI看跌 景氣擴張放緩

中華經濟研究院明(1)日發布10月台灣採購經理人指數,預估在製造業(PMI)和非製造業(NMI)部分,可望雙雙呈現持續擴...

振興經費345.6億 拍板

疫情衝擊產業,行政院會昨天通過國發會「因應疫情新一波振興作為」,總經費三四五點六億元,以助產業、護勞工、減負擔、穩金流為...

300億租金補貼專案 租屋族怒批:最失敗的政策買票

「300億元50萬戶擴大租金補貼專案」今年7月即將上路,行動時代與OURs都市改革組織、時代力量立委邱顯智和崔媽媽基金會...

人口負成長 勞動力敲警鐘

15歲以上民間人口是勞動市場統計基礎,但我國「人口負成長」自2021年起已在國內就業市場產生了化學變化,表面看似平靜無波...

外銷訂單下滑 終結連25紅

中國大陸為實現清零政策大規模封城,台灣4月外銷訂單表現受挫。4月訂單金額519.0億美元,年減5.5%,終結「連25紅」...

12產險公司全數同意 接受數位健康證明理賠

防疫保單理賠爭議持續延燒,近日金管會要求產險公司以「數位健康證明」替代「診斷書」,經過多日討論,產險公司原先多半持反對立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。