快訊

金馬58/得獎名單不斷更新 紀錄片《時代革命》摘金

中職/德保拉8局無失分!詹子賢、岳東華連開轟 兄弟2:0退獅搶冠軍賽首勝

加油要快 中油:25日起汽、柴油各調漲0.6、0.7元

中油宣布,25日凌晨零時起汽、柴油各調漲0.6元及0.7元。圖/中油提供
中油宣布,25日凌晨零時起汽、柴油各調漲0.6元及0.7元。圖/中油提供

台灣中油公司宣布,自明(25)日凌晨零時起汽、柴油各調漲0.6元及0.7元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升30.1元、95無鉛汽油每公升31.6元、98無鉛汽油每公升33.6元、超級柴油每公升27.3元。本週油價除維持亞洲鄰近國家最低價機制並啟動平穩措施,汽油吸收0.7元,柴油吸收1.7元。

中油表示,國際能源走勢持續攀高,主因為全球國際煤炭及天然氣的需求仍強,主要國家購買帶動市場價格攀升。加上美國宣布11月起鬆綁旅遊限制等因素,因此持續帶動國際油價上漲。本週浮動油價調整原則之調價指標7D3B週均價上漲0.83美元,新臺幣兌美元匯率升值0.172美元,國內油價依公式計算漲幅為0.31%,汽、柴油每公升原應各調漲1.3元及2.4元,為維持價格需低於亞洲鄰近國家(日、韓、港、星)之機制,台灣中油吸收此部分調幅,吸收後95無鉛汽油每公升32.2元,因此進一步再啟動油價平穩措施,超出之2.2元經計算25%吸收調幅並四捨五入後,汽、柴油每公升各再吸收0.6元。因雙重平穩機制啟動,汽油吸收0.7元,柴油吸收1.7元,汽、柴油實際價格每公升各調漲0.6元及0.7元。

中油說,本週依油價公式丶維持亞洲國家最低價及平穩措施雙機制啟動後,汽、柴油各需調整之0.7元及1.7元由台灣中油吸收,累計110年至9月底止,台灣中油共吸收57.56億元。

中油公司 國際油價 美元匯率

延伸閱讀

中油捐贈再生電腦給身障團體與國小 提升行政與教學

油價暴漲!明日起汽、柴油各調漲0.8元及0.9元

高雄中油煉油廠爭轉型 宏毅宿舍住戶最憂心這件事

藻礁公投辯論不休 中油:「離岸5km皆藻礁」前提錯誤

相關新聞

PMI看跌 景氣擴張放緩

中華經濟研究院明(1)日發布10月台灣採購經理人指數,預估在製造業(PMI)和非製造業(NMI)部分,可望雙雙呈現持續擴...

原料油價雙飆 物價瀕通膨紅線

通膨壓力真的不小!主計總處昨更新消費者物價指數(CPI)預測,由於國際原油及原料價格持續上揚,雙雙大幅上修今、明兩年CP...

財政部打禿鷹 光洋撐傘團:感謝「有政府,會做事!」

財政部宣示打禿鷹與炒房的立場,支持光洋科的光洋撐傘團團長莊世雄今日第一時間聽到時非常感動,他說:「感謝政府聽到小員工心聲...

遠航張綱維再發聲明喊話交通部和解 「別讓全民買單」

遠東航空董事長昨天宣布,認為交通部民航局去年1月31日違法對遠航撤照,將對此提出國賠,民航局長林國顯則強調是依照民航法廢...

父親孫道存病逝 微風董娘孫芸芸低調回應

太平洋電信電纜公司前董事長孫道存今天凌晨癌逝享壽72歲,孫道存情史豐富,其中最為人知的就是和前妻何念慈生下孫瑩瑩、孫芸芸...

孫道存保外就醫病逝 台北監獄證實將呈報矯正署

太平洋電信電纜公司前董事長孫道存今凌晨病逝,享壽72歲,台北監獄指出,今年10月1日,因孫罹患惡性腫瘤、慢性疾病且病況惡...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。