快訊

蘋果2016年曾與大陸祕密協議 路透:恐為此付出代價

獨/新北某百貨前旋轉木馬 5歲外籍男童斷指濺血

綠能急行軍 王美花吐苦水:被凌虐

經濟部長王美花的「苦命日子開始」「凌虐」說,語驚四座。記者蔡維斌/攝影
經濟部長王美花的「苦命日子開始」「凌虐」說,語驚四座。記者蔡維斌/攝影

雲林縣麥寮鄉第一座「天機綠能發電廠」昨天由總統蔡英文率領行政院綠能專案小組主持啟動儀式,經濟部長王美花談到「綠能轉型」歷程,藉機向總統大吐苦水,她以「總統這四個字是苦命日子的開端!」「被凌虐」等直白用詞,表達出推展綠能的過程。

國泰人壽與開陽能源共同開發興建的「雲林麥寮天機太陽能電廠」昨落成啟用。蔡英文昨率行政院副院長也是綠電專案小組召集人沈榮津、王美花、雲林縣長張麗善、立委蘇治芬、台電董事長楊偉甫、國泰金控總經理李長庚及國泰人壽總經理劉上旗共同主持電廠啟動儀式。

蔡總統感謝企業和金融界的支持,讓綠能在「急行軍」之下仍能展現成果,相較於五年前光電已成長了四點五倍,分擔尖峰用電需求壓力。

王美花則在致詞時大吐苦水,她說,這段期間不僅要穩定供電,還要把新能源併進來,都是顛覆過去的新作法,尤其疫情全球原物價飆漲,人力短缺,面臨種種困難,在副院長沈榮津「凌虐」下,經濟部邊做邊學邊改進,終能達標。

隨後沈榮津進一步說明「凌虐」的結果,就是達到七MGW的綠電目標。蔡英文話鋒一轉,說沈榮津應不至於「凌虐」的程度,她也經常電話「騷擾」,就為緊抓綠能進度,從這段時間辛苦和成果,可看出這位「歐幾桑」還是很耐操。

王美花 雲林 蔡英文

延伸閱讀

蔡英文:已與陳柏惟通話 希望他未來繼續為台灣打拚

綠電是什麼碗糕?沈榮津:就是超前部署正確的路

總統這四個字是苦日子開始 王美花:被副院長「凌虐」

蔡英文稱轉型正義非清算鬥爭 孫大千:偽善漂亮話高手

相關新聞

PMI看跌 景氣擴張放緩

中華經濟研究院明(1)日發布10月台灣採購經理人指數,預估在製造業(PMI)和非製造業(NMI)部分,可望雙雙呈現持續擴...

CPI連4月突破通膨警戒線…萬物齊漲 外食費創高

萬物齊漲!政府日前機動調降大宗物資關稅,但餐飲漲價潮未見平息,昨再有大型餐飲集團瓦城、速食業者肯德基、胖老爹宣布漲價;主...

三接若遷台北港 經部:有航安、11年電力缺口問題

藻礁盟呼籲三接可遷至台北港,經濟部今天回應,將有包括液化天然氣船停泊時航安、觀新藻礁生態保育及海管由大潭電廠進水口進入安...

KTV唱歌花2062元 幸運兒中統一發票1千萬特獎

台南市中西區賓士KTV疫情緩解後營業第1個月,就有來消費民眾花了2千多元,統一發票中1千萬元大獎,南區國稅局台南分局長蘇...

影/不敢漲!國營咬牙撐 台酒:年前泡麵、米酒絕不漲

最近包括速食業、泡麵都因國際原物料和運費成本紛紛調漲,民眾荷包等同縮水,做為指標的國營事業守住最後一道關卡,台酒今舉辦「...

潘忠政稱藻礁屍體碎片在岸邊 中油駁斥「顛倒是非」

對於護礁聯盟等將於12月11日舉辦「護藻礁氣候遊行」,台灣中油今(5)日表示尊重,並反駁藻礁公投領銜人潘忠政「藻礁被傷害...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。