快訊

春節走春求好運 指揮中心公布8大指引勿惹病毒上身

「2大2小」從高雄到礁溪玩耍傳播鏈曝 年前國內已達419例

職業工會欠繳勞保費名單曝光 1工會欠逾700萬

勞動部勞保局公布欠繳保費職業工會名單,其中大台中殯禮服務職業工會積欠勞工保險費已逾繳費寬限期,欠費金額高達新台幣736萬元。記者葉冠妤/攝影
勞動部勞保局公布欠繳保費職業工會名單,其中大台中殯禮服務職業工會積欠勞工保險費已逾繳費寬限期,欠費金額高達新台幣736萬元。記者葉冠妤/攝影

勞動部勞保局今天公布欠繳保費職業工會名單,其中大台中殯禮服務職業工會積欠勞工保險費已逾繳費寬限期,欠費金額高達新台幣736萬元。

勞保局今天公布資訊,截至18日止,大台中殯禮服務職業工會積欠勞工保險費已逾繳費寬限期,除了依法將工會移送行政執行、對所屬被保險人暫行拒絕給付,並通知轄區勞工行政主管機關協助督促欠費工會改善外,若工會的欠費是因保險費遭違法挪用,將立刻移送檢調單位偵辦。

根據勞保局統計數據,大台中殯禮服務職業工會會員人數目前有47人,工會欠費金額為736萬3890元。

勞保局指出,各職業工會每月向會員收取的勞保費,如果未依勞保條例規定期限彙繳至勞保局,其所屬會員申請各項給付將遭暫行拒絕給付,對所屬會員的權益影響大,但如果被保險人能提供已向工會繳納保險費的相關證明,可證明個人應繳的保險費及滯納金已繳納於工會,勞保局就會發給給付。

勞保局提醒,工會理、監事應加強管理監督工會業務,並提供工會會員關心工會財務管理正常運作管道,共同維護工會及會員權益,也呼籲被公布欠費的各工會所屬理、監事及會員,督促工會儘速繳費,以免影響會員領取保險給付權益。

保險 保費 勞動部 勞保

延伸閱讀

疫後新北首發 燿華電子簽團協年終獎金、會務假制度化

聯醫工會控壓榨醫護打疫苗「未給酬勞」 籲北市府勿便宜行事

退役球員詐領健康福利 老球星嘆辜負詹皇保羅美意

八大復業獨漏酒店 酒店小姐轟總統:為何同島不同命?

相關新聞

PMI看跌 景氣擴張放緩

中華經濟研究院明(1)日發布10月台灣採購經理人指數,預估在製造業(PMI)和非製造業(NMI)部分,可望雙雙呈現持續擴...

煉製事業部執行長徐漢遭羈押禁見 中油 :即起停職

中油煉製事業部執行長徐漢收賄遭羈押,中油回應,徐漢即起停職,同時公司也會全力配合檢調及廉政署的調查,此外,也會重新清查徐...

旺宏捐政府疫苗計畫喊卡 2大主因曝光

旺宏今天公告,因食藥署要求採購的疫苗要全部無償捐贈政府,與董事會決議40%疫苗由公司及協力廠商使用相左,且員工第2劑疫苗...

金管會祭緊箍咒! 關係人大額資產交易須股東會通過

上市櫃、興櫃等公司和關係人做大額資產交易時,得經股東會通過才准放行,今年6月股東會適用,連動影響約上千筆的關係人交易,公...

日立246億收購永大 獲投審會核准

經濟部投資審議委員會(投審會)24日召開第1209次委員會議,計核准及備查重大投資案件計六件。其中,核准日商株式會社日立...

遠雄自貿港區30多家企業預防性停工 業界:不至於斷鏈

桃園遠雄自貿港區今(22)日30多家企業配合防疫政策啟動預防性停工,產業人士今日指出,因預防性停工僅一天,在符合防疫規範...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。