快訊

蘋果2016年曾與大陸祕密協議 路透:恐為此付出代價

獨/新北某百貨前旋轉木馬 5歲外籍男童斷指濺血

唐鳳出席科技論壇 透露疫苗護照規劃方向

對於疫苗護照與通行證的議題,行政院政委唐鳳今(20)日表示,對於此應用,之前已與指揮中心討論過,希望能先專注在疫苗護照部分,等大家都使用習慣後,就比較能基於第一手經驗,就事論事。

唐鳳今日出席《經濟日報》主辦的「2021科技論壇-新智慧.新轉型.新契機」時,網友透過匿名遠端提問,詢問唐鳳表示,疫苗護照或通行證,是否會造成另類的歧視與限制?

唐鳳回應,疫苗護照是在國與國之間,疫苗通行證則是在國內,兩者要分開看待。他說,疫苗護照是護照、領事的延伸,人們在入出國時,每個主權國家本來就都有限制,就算沒數位疫苗護照,最後也是會透過紙本解決。

唐鳳說,此時數位知識,就是解決紙本可能不易驗證的痛點,數位於此可幫很多忙,不過在國內通行證用法上,反而是創造新的痛點,對於還沒打疫苗、不適合打疫苗者,會產生所謂的歧視

唐鳳說,之前指揮中心與他討論過,關於疫苗護照這部分要怎麼應用,他認為應先專注在護照的部分,等這塊大家都使用習慣,覺得沒什麼問題後,未來大家對於通行證的討論,就比較能基於第一手經驗,可以就事論事。

疫苗 護照 唐鳳

延伸閱讀

台中已造冊長者搶預約疫苗 里長:通知單應提早發!

他狂槓龜怨只選4種加碼券中籤率變低? 中獎規則一次講明白

【重磅快評】把人民當傻瓜和盤子的簡訊實聯制該廢了吧

謝郭董露餡?被抓包第九類 徐巧芯:塔綠班黑人變搞笑

相關新聞

PMI看跌 景氣擴張放緩

中華經濟研究院明(1)日發布10月台灣採購經理人指數,預估在製造業(PMI)和非製造業(NMI)部分,可望雙雙呈現持續擴...

CPI連4月突破通膨警戒線…萬物齊漲 外食費創高

萬物齊漲!政府日前機動調降大宗物資關稅,但餐飲漲價潮未見平息,昨再有大型餐飲集團瓦城、速食業者肯德基、胖老爹宣布漲價;主...

三接若遷台北港 經部:有航安、11年電力缺口問題

藻礁盟呼籲三接可遷至台北港,經濟部今天回應,將有包括液化天然氣船停泊時航安、觀新藻礁生態保育及海管由大潭電廠進水口進入安...

KTV唱歌花2062元 幸運兒中統一發票1千萬特獎

台南市中西區賓士KTV疫情緩解後營業第1個月,就有來消費民眾花了2千多元,統一發票中1千萬元大獎,南區國稅局台南分局長蘇...

影/不敢漲!國營咬牙撐 台酒:年前泡麵、米酒絕不漲

最近包括速食業、泡麵都因國際原物料和運費成本紛紛調漲,民眾荷包等同縮水,做為指標的國營事業守住最後一道關卡,台酒今舉辦「...

潘忠政稱藻礁屍體碎片在岸邊 中油駁斥「顛倒是非」

對於護礁聯盟等將於12月11日舉辦「護藻礁氣候遊行」,台灣中油今(5)日表示尊重,並反駁藻礁公投領銜人潘忠政「藻礁被傷害...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。