快訊

母出殯日也施暴!賴清德不出席 林秉樞扯髮逼跪高嘉瑜

好萊塢配樂之王:漢斯季默電影癡醉的「異域神音」

PPSEAWA Taiwan為慶祝「國際女孩日」拍影片發聲

PPSEAWA Taiwan理事長陳曼君表示,PPSEAWA Taiwan為慶祝「國際女孩日」拍影片發聲。(PPSEAWA Taiwan/提供)
PPSEAWA Taiwan理事長陳曼君表示,PPSEAWA Taiwan為慶祝「國際女孩日」拍影片發聲。(PPSEAWA Taiwan/提供)

為響應聯合國訂立每年10月11日為國際女孩日,呼籲世界各國重視並幫助全世界的女孩們獲得應有的人權與尊重,PPSEAWA Taiwan於10月11日舉辦一個深具意義的線上活動,表達對全世界女孩們的關心支持,也在PPSEAWA Taiwan社群網站的粉絲專頁引起了廣大的迴響。

今(2021)年因為疫情的關係,PPSEAWA Taiwan透過影片宣告的方式來慶祝這個有意義的日子,希望藉由網路傳播的力量,號召大家一起來關注這個有意義的日子。除了先前在臉書曝光的預告影片,還特別製作了一則集合不同女孩分享對國際女孩日看法的影片。PPSEAWA Taiwan理事長陳曼君在影片的開場表示,國際女孩日影片是為了表達女孩的人權訴求,和呈現她們在世界各地所面臨不同挑戰時的心情,並藉由這個特別的日子來集合女孩們,致力於提供一個連結平台來分享她們的各種經驗、所關注的議題與想法,並共同創造可持續的各種不同型態面向。

PPSEAWA Taiwan名譽理事長陳淑珠女士說,行政院為落實國際女孩日各項促進女孩身心健康、教育、人身安全及改善傳統禮俗、性別刻板印象與歧視等重要訴求,也將國際女孩日訂為台灣女孩日。陳淑珠開心地說,這次慶祝國際女孩日的影片,是同時為了支持國際女孩日及台灣女孩日,以一種既年輕又輕鬆的形態來號召許多PPSEAWA Taiwan的青年會員一起響應,並透過影片紛紛表達了她們的感想來共同慶祝。

這次PPSEAWA Taiwan 國際女孩日的影片採用訪談的方式來讓女孩們分享生活中感到最大的挑戰是什麼?如何為女孩創造更公平的世界?是否有給其他女孩的建議或忠告?以及對於國際女孩日想說的話?其中,「Chá Noire」創辦人Tiff Cheng建議所有女孩要做自己,越做自己就有吸引力,並且鼓勵女孩表達自己,並積極做他們想做的事,才可以實現真正的平等。Podcast「Elvi來了!」主持人Elvi則鼓勵女孩們用自己的天賦和才能來幫助別人,創造一個對女性友好的地方為自己、未來的女兒和孫女,創造一個更美好的未來和更美好的世界。

影片最後,許多年輕的女孩也紛紛用簡單的幾句話呼應活動的宗旨,表達每個女孩都是獨一無二的、應該去愛自己,並且發揮女孩們的特質、勇敢向前等訴求,讓這則影片更具意義,也吸引許多網友紛紛在影片下方留言,為國際女孩日的台灣女孩們加油打氣、給予鼓勵。影片相關資訊請參閱臉書網址:https://www.facebook.com/PPSEAWA.TAIWAN。

人權 疫情

延伸閱讀

監察法增訂人權會職權行使專章 未納爭議性條文

監察法增訂人權會職權行使專章 未納爭議性條文

國際女孩日「挺女孩」! 黃珊珊曝叛逆史做自己無所畏

侯友宜自爆住女生宿舍 稱幫家人買生理用品很帥

相關新聞

PMI看跌 景氣擴張放緩

中華經濟研究院明(1)日發布10月台灣採購經理人指數,預估在製造業(PMI)和非製造業(NMI)部分,可望雙雙呈現持續擴...

CPI連4月突破通膨警戒線…萬物齊漲 外食費創高

萬物齊漲!政府日前機動調降大宗物資關稅,但餐飲漲價潮未見平息,昨再有大型餐飲集團瓦城、速食業者肯德基、胖老爹宣布漲價;主...

三接若遷台北港 經部:有航安、11年電力缺口問題

藻礁盟呼籲三接可遷至台北港,經濟部今天回應,將有包括液化天然氣船停泊時航安、觀新藻礁生態保育及海管由大潭電廠進水口進入安...

KTV唱歌花2062元 幸運兒中統一發票1千萬特獎

台南市中西區賓士KTV疫情緩解後營業第1個月,就有來消費民眾花了2千多元,統一發票中1千萬元大獎,南區國稅局台南分局長蘇...

影/不敢漲!國營咬牙撐 台酒:年前泡麵、米酒絕不漲

最近包括速食業、泡麵都因國際原物料和運費成本紛紛調漲,民眾荷包等同縮水,做為指標的國營事業守住最後一道關卡,台酒今舉辦「...

潘忠政稱藻礁屍體碎片在岸邊 中油駁斥「顛倒是非」

對於護礁聯盟等將於12月11日舉辦「護藻礁氣候遊行」,台灣中油今(5)日表示尊重,並反駁藻礁公投領銜人潘忠政「藻礁被傷害...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。