快訊

納豆傳「腦出血開刀」住進加護病房 最新病況曝光

輔大校長涉挪400萬校產被起訴 校方晚間發聲喊不平

NCC撙節、業者共體時艱 簡訊實聯制5個月僅用5千萬元

簡訊實聯制已實施近5個月,目前為止僅使用了5000萬元預算。 中央社
簡訊實聯制已實施近5個月,目前為止僅使用了5000萬元預算。 中央社

簡訊實聯制自5月19日上路以來,已經實施近5個月,國家通訊傳播委員會(NCC)主委陳耀祥今(14)日於立院交委會中指出,要使用到明年6月底的3億元預算,在NCC撙節使用、電信業者共體時艱之下,目前為止僅使用了5000萬元。

立法院交通委員會今日邀請NCC針對「我國電信業5G寬頻收費與服務品質不成正比導致消費申訴居高不下,應如何提升5G基地台建設涵蓋率與強化偏鄉5G寬頻服務及5G速率提升問題」進行專題報告,並備質詢。

立委趙正宇質詢時表示,NCC不斷說簡訊實聯制的3億元預算不夠,現在是否已經快用完了?陳耀祥回應,由於預算不夠,因此請電信業者共體時艱,且NCC撙節使用、採分期撥付之下,目前為止使用5000萬元。簡訊實聯制上路近5個月以來,已發出26億則簡訊。

NCC官員曾說明簡訊實聯制撥款方式,是請電信業者配合就行政及維運成本採「階梯式計算」,官員說明,由於收發量是最客觀的門檻,因此階梯式計算是指設定一個基本收發量,各電信業者執行超過基本量後,再依照階梯式的收發量,撥付相應的補助費用。

趙正宇詢問,未來若經費還是不夠,要怎麼辦?陳耀祥表示,萬一在明年6月底前就不夠了,將再請教指揮中心。

NCC 實聯制 陳耀祥

延伸閱讀

【重磅快評】把人民當傻瓜和盤子的簡訊實聯制該廢了吧

NCC盼共體時艱 電信協會:簡訊實聯制是公益價

簡訊實聯制預算將用罄? NCC:盼電信業者共體時艱

簡訊實聯制 NCC:至9月底已使用超過23億則

相關新聞

PMI看跌 景氣擴張放緩

中華經濟研究院明(1)日發布10月台灣採購經理人指數,預估在製造業(PMI)和非製造業(NMI)部分,可望雙雙呈現持續擴...

日立246億收購永大 獲投審會核准

經濟部投資審議委員會(投審會)24日召開第1209次委員會議,計核准及備查重大投資案件計六件。其中,核准日商株式會社日立...

遠雄自貿港區30多家企業預防性停工 業界:不至於斷鏈

桃園遠雄自貿港區今(22)日30多家企業配合防疫政策啟動預防性停工,產業人士今日指出,因預防性停工僅一天,在符合防疫規範...

去年外銷訂單創新高 上月連22紅表現超預期

經濟部統計處昨(20)日公布去年12月外銷訂單金額為679億美元,創歷年單月新高,年增12.1%,拿下連22紅。2021...

綠電占比跳票…龔明鑫:2050淨零碳排路徑 排除核能

為推動二○五○年淨零碳排,國發會主委龔明鑫昨天表示,三月會提出台灣淨零碳排路徑圖,將揭露達到淨零目標的電力配比,依照目前...

搶人大戰…大缺工潮來襲 餐飲最慘

勞動部全國公立就業服務機構的求才職缺強強滾。最新統計,去年一至十一月共有一一二萬職缺,推估去年全年工作機會至少一二○萬個...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。