快訊

批北京挑釁 布林肯:一中政策不變、不支持台獨

送金門麵線給朱澤民 陳玉珍:一包煮6碗可20元內

行政院主計總處主計長朱澤民日前在立院被質詢時表示蚵仔麵線一碗20元,國民黨立委陳玉珍(右)今天在立法院質詢時特地送上金門麵線給主計長朱澤民(左),並表示這一包可以煮6次,一定控制在20元內,自己煮這樣比較省。記者季相儒/攝影
行政院主計總處主計長朱澤民日前在立院被質詢時表示蚵仔麵線一碗20元,國民黨立委陳玉珍(右)今天在立法院質詢時特地送上金門麵線給主計長朱澤民(左),並表示這一包可以煮6次,一定控制在20元內,自己煮這樣比較省。記者季相儒/攝影

立委羅明才昨天問主計長朱澤民,一碗蚵仔麵線要多少錢?朱澤民秒答「20元」引發譁然。立委陳玉珍今天在立法院會質詢時說,她幫主計長想到,怎樣才能吃到一碗20元的麵線,剛好麵線是金門特產,她送了一包金門麵線給朱澤民,「你回家自己煮,一包能煮6碗,就可以在20元以內,比較省。」

朱澤民愣了幾秒,回問「你說要送我什麼?」陳玉珍接著走向備詢台,把金門麵線拿給朱,朱則小聲說,「我知道,這家麵線很有名。」

陳玉珍說,主計長隊民間物價與百姓認知距離遙遠,在編列預算、審核時,就可能會失之偏頗,影響國家發展,雖然早上院長說朱是「小事糊塗、大事清楚」,但主計可是錙銖必較。

朱澤民回應,物價調查是「整體平均」,不是討論「單一物價」。陳玉珍則說,如果你們對物價認知,都和人民距離那麼遙遠,就會耽誤國家發展。她也向主計處喊話,要了解各式物價,才不會跟百姓距離太遠。

朱澤民 陳玉珍 蚵仔麵線

延伸閱讀

影/主計長稱1碗蚵仔麵線20元 趙少康批:不知民間疾苦

吃過20元蚵仔麵線?馮世寬打臉朱澤民:50年前可以

蚵仔麵線20元挨批「不食人間煙火」 朱澤民竟回:我不抽菸

主計長:今年CPI不會破2

相關新聞

PMI看跌 景氣擴張放緩

中華經濟研究院明(1)日發布10月台灣採購經理人指數,預估在製造業(PMI)和非製造業(NMI)部分,可望雙雙呈現持續擴...

300億租金補貼專案 租屋族怒批:最失敗的政策買票

「300億元50萬戶擴大租金補貼專案」今年7月即將上路,行動時代與OURs都市改革組織、時代力量立委邱顯智和崔媽媽基金會...

人口負成長 勞動力敲警鐘

15歲以上民間人口是勞動市場統計基礎,但我國「人口負成長」自2021年起已在國內就業市場產生了化學變化,表面看似平靜無波...

外銷訂單下滑 終結連25紅

中國大陸為實現清零政策大規模封城,台灣4月外銷訂單表現受挫。4月訂單金額519.0億美元,年減5.5%,終結「連25紅」...

12產險公司全數同意 接受數位健康證明理賠

防疫保單理賠爭議持續延燒,近日金管會要求產險公司以「數位健康證明」替代「診斷書」,經過多日討論,產險公司原先多半持反對立...

7月新冠降級理賠縮水? 金管會:理賠以確診當下為準

防疫政策不斷變動,防疫險理賠爭議越來越多,金管會今再次針對近期爭議做說明。其中針對保戶擔憂7月新冠肺炎降級後,理賠金將被...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。