快訊

今本土+34,748、境外+79、死亡+96 各縣市均5千例以下

北捷車廂座椅廣告破壞美觀?議員批:市府想錢想瘋了

吃過20元蚵仔麵線?馮世寬打臉朱澤民:50年前可以

退輔會主委馮世寬。報系資料照
退輔會主委馮世寬。報系資料照

主計長朱澤民昨於立法院備詢時被問及一碗蚵仔麵線多少錢,朱澤民竟答「20元」,引起各界譁然。退輔會主委馮世寬今於立法院時被問到是否買過20元的蚵仔麵線,馮世寬回應,「50年前可以」。

馮世寬今先被問到平常是否會吃滷肉飯或蚵仔麵線等小吃,馮世寬回「會吃滷肉飯」,至於都吃多少錢?馮世寬說,「大概35、40元」。

媒體追問,有無買過20元的蚵仔麵線?馮世寬坦率回應「50年前可以」,對於會不會覺得朱澤民說法不食人間煙火,馮世寬則微笑以對,沒有回應。

此外,財政部長蘇建榮、教育部長潘文忠今也被問到同樣問題,但都沒有任何表示。

馮世寬 朱澤民 蚵仔麵線

延伸閱讀

蘇貞昌:會邀請朱澤民吃蚵仔麵線

蚵仔麵線20元挨批「不食人間煙火」 朱澤民竟回:我不抽菸

「蚵仔麵線一碗20元」挨轟 主計長:今年不會通膨

不只20元蚵仔麵線,還有魯肉飯、水餃!她起底「幸福主計長」 三大驚句

相關新聞

PMI看跌 景氣擴張放緩

中華經濟研究院明(1)日發布10月台灣採購經理人指數,預估在製造業(PMI)和非製造業(NMI)部分,可望雙雙呈現持續擴...

獨/台電降壓卻稱物理降壓 專家:不是違規就是說謊

由於大林二號機破管、抽蓄水力大觀與明潭各有機組發生故障,全台供電在廿八、廿九日備轉容量率分別逼近4%、3%,也遭爆料台電...

3劇本…周一拍板 電價漲「恐推升物價」

經濟部今天召開電價費率審議會決定是否調漲電價,產業界與在野黨昨天仍強烈反對此刻調漲電價。工總理事長苗豐強說,只針對用電大...

經長:電價要合理反映

進入盛夏氣溫飆高,民眾用電激增,電價是否調漲攸關民眾荷包,經濟部長王美花昨表示,受俄烏戰爭影響,全球燃料價格維持在高點…

回應徐旭東「邏輯不通說」 蔡明忠:應更早推動公司轉型

台灣大哥大今(23)日舉行股東會,回應上周遠傳董事長徐旭東提及的「邏輯不通說」,台灣大董事長蔡明忠今日回應,「我承認我過...

美商會:台供電不穩 須馬上處理

台灣美國商會昨發布「二○二二台灣白皮書」,副會長吳王小珍表示,商會認為台灣有三大急迫性問題,首先是能源,要有安全及穩定的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。