快訊

林智堅論文抄襲?柯文哲爆:每天喝酒吃飯 寫論文別騙了

挑戰你的腎上腺素!強檔展覽整理包 來去被鬼「夏」一跳

林智堅遭爆碩士論文抄襲 中華大學回應了

蚵仔麵線20元挨批「不食人間煙火」 朱澤民竟回:我不抽菸

主計長朱澤民昨回應立委問蚵仔麵線價格,他回答「20元」。記者潘俊宏/攝影
主計長朱澤民昨回應立委問蚵仔麵線價格,他回答「20元」。記者潘俊宏/攝影

主計長朱澤民昨於立法院備詢時被問及一碗蚵仔麵線多少錢,朱澤民竟答「20元」,引起各界譁然,網友也罵翻。朱澤民今至立法院時被問到是否不食人間煙火?朱澤民居然又回答,「我不抽菸」,再度脫口「驚句」。

朱澤民今至立法院議場簽到時,被媒體問到不知蚵仔麵線價格,是否比較少吃小吃,朱回應「我沒有聽到蚵仔兩個字,我以為是只有麵線」。

媒體再追問是否不食人間煙火?朱澤民竟說「我不抽菸」,令旁人傻眼,隨後他便進入議場。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

朱澤民 立法院 抽菸 蚵仔麵線

延伸閱讀

「不常吃才不清楚價格」 蘇貞昌要邀主計長去吃蚵仔麵線

不只20元蚵仔麵線,還有魯肉飯、水餃!她起底「幸福主計長」 三大驚句

主計長稱蚵仔麵線一碗20元 PTT炸鍋回報各地價格:找到請你吃

主計長說現在麵線20元引話題 網友回憶分享「低物價的時代」

相關新聞

PMI看跌 景氣擴張放緩

中華經濟研究院明(1)日發布10月台灣採購經理人指數,預估在製造業(PMI)和非製造業(NMI)部分,可望雙雙呈現持續擴...

衛生紙漲價 帶動跟風…烘焙原料下一波

民生物資瘋漲,美式賣場好市多自有品牌「科克蘭衛生紙」售價漲至每串三八九元,近一年來三度漲價累計漲幅超過百分之廿。旗下擁有...

通膨增壓 鮮乳喊漲…掀萬物齊漲連鎖效應?

國際原物料價格攀升,加上政府宣布調漲電價,下半年國內通膨壓力與日俱增。市占率最高的味全林鳳營開出鮮乳漲價第一槍,預計七月...

獨/台電降壓卻稱物理降壓 專家:不是違規就是說謊

由於大林二號機破管、抽蓄水力大觀與明潭各有機組發生故障,全台供電在廿八、廿九日備轉容量率分別逼近4%、3%,也遭爆料台電...

3劇本…周一拍板 電價漲「恐推升物價」

經濟部今天召開電價費率審議會決定是否調漲電價,產業界與在野黨昨天仍強烈反對此刻調漲電價。工總理事長苗豐強說,只針對用電大...

經長:電價要合理反映

進入盛夏氣溫飆高,民眾用電激增,電價是否調漲攸關民眾荷包,經濟部長王美花昨表示,受俄烏戰爭影響,全球燃料價格維持在高點…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。