快訊

確診女逛Apple信義A13、遠百寶慶店 北市急發400封簡訊

吳姍儒婚禮喜酒還沒喝完 鬼鬼洋裝爆開大走光

不只20元蚵仔麵線,還有魯肉飯、水餃!她起底「幸福主計長」 三大驚句

主計長朱澤民今稱一碗蚵仔麵線20元,被網友質疑不知民間疾苦。記者潘俊宏/攝影
主計長朱澤民今稱一碗蚵仔麵線20元,被網友質疑不知民間疾苦。記者潘俊宏/攝影

身為政府大掌櫃的行政院主計長朱澤民一碗蚵仔麵線20元,刷新許多網友的三觀。國民黨台北市議員王鴻薇今天在臉書貼文,「三寶主計長」朱澤民從魯肉飯、水餃、蚵仔麵線都「死當」,果然是「舉世滔滔的幸福之官」。

主計總處昨天公布9月消費者物價總指數(CPI)年增率2.63%,飆上8年半以來新高,被外界認為通膨蠢蠢欲動。立委羅明才今天在立法院質詢朱澤民,問及知不知道現在一碗蚵仔麵線要多少錢?朱澤民竟答「20元」,網友大罵主計長不知民間疾苦。

王鴻薇指出,諷刺的是,這位主計長年年都會演一次不知民間疾苦的戲碼,完全不會讓質詢的立委失望。2018年,羅明才問他魯肉飯漲多少?朱澤民說,「我不吃魯肉飯」。

2019更經典,羅明才問水餃漲多少?朱澤民說,「行政院餐廳水餃都沒漲價」。今年又來了,蚵仔麵線一碗應該20元,面對這種必考題,朱澤民真是每答必中。

圖/截自王鴻薇臉書
圖/截自王鴻薇臉書

王鴻薇說,即使這樣一個與世隔絕的極品政務官,在「傾聽民意」的蔡政府和蘇內閣中,仍然屹立不搖,過著舉世滔滔的幸福日子。主計處昨天才公布今年消費者物價指數年增率創下了8年半最高,大家都感受到物價上漲,荷包縮水,唯獨主計長遺世而獨立,「真的很幸福」。

朱澤民 蚵仔麵線 王鴻薇

延伸閱讀

主計長稱蚵仔麵線一碗20元 PTT炸鍋回報各地價格:找到請你吃

主計長稱麵線1碗20元?藍委酸:蘇內閣高官活在30年前

主計長說現在麵線20元引話題 網友回憶分享「低物價的時代」

朱澤民稱蚵仔麵線1碗20元 阿宗麵線:不知道他買什麼麵線

相關新聞

PMI看跌 景氣擴張放緩

中華經濟研究院明(1)日發布10月台灣採購經理人指數,預估在製造業(PMI)和非製造業(NMI)部分,可望雙雙呈現持續擴...

咖啡飲料CPI漲幅創3年新高 生活小確幸面臨壓力

工作到了下午,開始感到昏昏欲睡,這時候來杯咖啡或是手搖飲,是許多上班族的小確幸,不過主計總處物價統計發現,咖啡、飲料的物...

煉製事業部執行長徐漢遭羈押禁見 中油 :即起停職

中油煉製事業部執行長徐漢收賄遭羈押,中油回應,徐漢即起停職,同時公司也會全力配合檢調及廉政署的調查,此外,也會重新清查徐...

旺宏捐政府疫苗計畫喊卡 2大主因曝光

旺宏今天公告,因食藥署要求採購的疫苗要全部無償捐贈政府,與董事會決議40%疫苗由公司及協力廠商使用相左,且員工第2劑疫苗...

金管會祭緊箍咒! 關係人大額資產交易須股東會通過

上市櫃、興櫃等公司和關係人做大額資產交易時,得經股東會通過才准放行,今年6月股東會適用,連動影響約上千筆的關係人交易,公...

日立246億收購永大 獲投審會核准

經濟部投資審議委員會(投審會)24日召開第1209次委員會議,計核准及備查重大投資案件計六件。其中,核准日商株式會社日立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。