快訊

疫情下史上最慘高三生的學測大作戰 媽媽防疫備案「帶女兒住飯店躲病毒」

桃機防疫計程車司機確診+1!Ct值僅12 基隆妻兒3人居家隔離

通膨巨獸愈養愈大? 9月物價指數衝上2.63%再創新高

9月消費者物價總指數(CPI)年增率2.63%,不僅2%警戒線再度失守,是今年以來第四度突破2%,年增率更創下新高。 本報系資料庫
9月消費者物價總指數(CPI)年增率2.63%,不僅2%警戒線再度失守,是今年以來第四度突破2%,年增率更創下新高。 本報系資料庫

主計總處今(6)日發布9月消費者物價總指數(CPI)年增率2.63%,不僅2%警戒線再度失守,是今年以來第四度突破2%,年增率更創下新高。主計總處認為,主因逢中秋節,節前餽贈保母禮金與國內旅遊團費調漲,加以水果價格上漲所致,但蔬菜及成衣價格下跌,抵銷部分漲幅。

中秋節 物價 消費者物價指數 通膨

延伸閱讀

麗豐9月營收攀上新高 股價強攻漲停完成填息

能源飆漲點燃通膨疑慮 30年美債殖利率竄升至6月來高點

最懂金融危機的他》一文解讀全球經濟即將步入疫後復甦「深水區」 如何判斷水有多深?

5G帶旺!穩懋、全新等PA股 9月營收亮麗

相關新聞

PMI看跌 景氣擴張放緩

中華經濟研究院明(1)日發布10月台灣採購經理人指數,預估在製造業(PMI)和非製造業(NMI)部分,可望雙雙呈現持續擴...

搶人大戰…大缺工潮來襲 餐飲最慘

勞動部全國公立就業服務機構的求才職缺強強滾。最新統計,去年一至十一月共有一一二萬職缺,推估去年全年工作機會至少一二○萬個...

首見 勞保破產年限延後2年

二○二一年勞保普通事故財務精算報告昨出爐,勞保基金用罄年限延後至二○二八年,破產年限比上次精算報告再延後兩年,這也是勞保...

金管會正式開放視訊股東會 股東會旺季小股東免趕場

金管會證期局今正式開放國內上市櫃、興櫃等公司可以召開「純視訊」股東會或「視訊輔助」股東會,待各公司修改章程後就能適用,小...

中油去年天然氣大賠749億 漲不停虧損恐將擴大

中油總經理兼代理董事長李順欽今天表示,中油去年光天然氣就大虧新台幣749億元,整體自結虧損則是434億,政策因素吸收逾1...

2025再生能源只占15.2%…非核家園能源配比 宣告跳票

半導體高階製程不斷擴廠,未來用電有增無減。經濟部長王美花昨天上廣播節目「新聞不芹菜」專訪時,坦言經濟成長率比預期高,用電...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。