快訊

是否換堅?論文門讓民進黨夢魘成真 批林陣營提油救火

MLB/大谷翔平百年紀錄到手!單季10勝10轟、千K都達陣 還開轟超越一朗

切割統一教與難局突破:岸田文雄的第二次內閣改造

邊境管制持續 勞動部:移工引進許可效期延長3個月

圖為外籍移工示意圖,非新聞當事人。記者劉學聖攝影/報系資料照
圖為外籍移工示意圖,非新聞當事人。記者劉學聖攝影/報系資料照

因應全球COVID-19疫情影響且病毒變異株具高度傳播風險,目前未持有我國有效居留證之非本國籍外國人仍暫緩入境,為簡政便民,針對雇主所持具移工入國引進效力之許可函,只要是於今(2021)年10月1日至今年12月31日期間內效期屆滿,一律自動延長效期三個月,雇主無須再向勞動部提出延長效期申請,預計2.1萬名雇主受惠。

勞動部表示,依規定雇主申請引進移工經許可後,應於許可通知所定之日起六個月內,自許可引進的國家完成移工入國手續,逾期者,其許可失其效力。我國雖然已於2021年7月27日調降國內疫情警戒標準至第二級,但考量病毒變異株具高度傳播風險,配合中央流行疫情指揮中心持續執行邊境嚴管措施,為簡政便民,針對雇主所持具移工入國引進效力許可函,只要是於今年10月1日至今年12月31日期間內效期屆滿,一律再自動延長效期三個月,例如入國引進許可效期於今年10月25日屆滿者,效期得自動延長至明年1月25日,雇主無須再向勞動部提出延長申請。

勞動部表示,這項措施後續將配合中央流行疫情指揮中心對於國際與國內疫情狀況評估,適時檢討調整。預估約有2.1萬位雇主可免去申請延長入國引進許可效期的手續,仍可持原入國引進許可函引進移工。

疫情 移工 勞動部

延伸閱讀

文賀環保杯公司大火悶燒逾18小時 移工返火場救人一命

護理站放的仲介名片是假的 她無辜聘非法移工挨罰10萬

讓移工更熟台灣法規 勞動部規劃一站式入境服務

又一配角爆紅!「魷魚遊戲」移工阿里真實背景被起底

相關新聞

PMI看跌 景氣擴張放緩

中華經濟研究院明(1)日發布10月台灣採購經理人指數,預估在製造業(PMI)和非製造業(NMI)部分,可望雙雙呈現持續擴...

家樂福交易案要成了?統一、統一超23:40說明重大交易案

家樂福交易案要成了?統一、統一超公告,將於晚間11點40分說明董事會決議重大交易案,由於若有重大交易案,一般慣例會在盤前...

台海緊張升溫 中研院學者:台灣金融要有「漢光演習」

中國大陸軍演加深台海局勢緊張,各大智庫提出金融「漢光演習」構想,中研院經濟所今舉行「台灣貨幣金融改革政策建議書」記者會,...

加油要快 中油:明起汽、柴油各漲0.3元

台灣中油宣布,明(8)日凌晨零時起汽、柴油各調漲0.3元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升29.8元、95無鉛汽油每...

護外送員勞權 勞動部擬訂指導原則

全台外送員約十萬人,但因外送員的勞工身份長期未明,導致勞動權益爭議層出不窮。勞動部近期正擬訂「外送員勞動權益指導原則」,...

劉德音受CNN專訪:就算大陸武力控制台積工廠 也難運作

在國際高度關注台海安全議題之際,台積電董事長劉德音接受美國有線電視CNN訪問,被問到中國大陸可能武力犯台的問題。劉德音表...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。