住商節電省荷包有好康 苗栗首推200萬元參與式預算

苗栗縣政府工商發展處今年首次推動住商節電參與式預算活動,縣府宣傳鼓勵踴躍參與。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣政府工商發展處今年首次推動住商節電參與式預算活動,縣府宣傳鼓勵踴躍參與。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣政府工商發展處今年首次推動住商節電參與式預算活動,「自己的預算、自己決定」,最近1個月接連推出4波好康,200萬元獎勵節電、改裝高效能節電照明燈具,及到家用電健檢,1度電都要省,積少成多讓民眾有感享受節電紅利,縣府歡迎踴躍參與。

工商發展處去年徵詢鄉親意見提案,選定4案提報到經濟部能源局,爭取200萬元補助辦理,讓民眾有感融入節電推廣行列中,其中,優先在苗栗縣前三大用電熱區苗栗市、竹南鎮及頭份市建立示範點,補助社區、小商家公用照明燈具,汰換成高效能公用燈具,經審查合格,社區可獲得50%補助金額,小商家最高1戶650元,即日起申請,預算50萬元用完為止。

此外,縣府培訓節能志工,並與國立聯合大學電機系合作,透過乙級或丙級室內配線技術士證照學生及志工搭配,免費到府運用照度計、熱圖儀等專業儀器,免費為小商家電器健檢,希望帶動用電健檢風氣,提升小商家環境的用電安全及用電效率。

工商發展處長詹彩蘋指出,第一波好康只要民眾上傳今年任何一期電費單,用電低於去年全國平均,並分享節電手法,即可獲得超商禮券等獎勵,共有349人符合資格,最高獎勵金1200元,9月底前將陸續寄發,另外,縣府臉書「全栗節電中」辦理周周有獎徵答,登錄並上傳相較去年節電的今年的電費單,也可獲100元禮券,即日至今年11月15日,經費如果用罄,將公告提前截止。

工商發展處呼籲民眾舉手之勞共同節電,隨手關燈及不常用的電器電源,定期清洗冷氣濾網,冷氣溫度設定攝氏26到28度,不僅節省電費,也能節能環保愛地球,住商節電參與式預算活動洽詢電話037-559916。

節電 電費 健檢

延伸閱讀

客語初級認證93分 陳世省:我是苗栗人、我是泰雅族人

苗栗/網美打卡拍照熱點 苗南海地景藝術節領略通苑之美

朱立倫苗栗謝票 高喊團結罷免台中立委陳柏惟

學習歷程檔案出包 苗栗2高中兩段式上傳保住備份

相關新聞

傳董事長蔡明興確診 富邦金:公司財業務無重大影響

外傳富邦金控董事長蔡明興為19日公布的境外移入COVID-19確診個案之一,富邦金今天早上發布重訊表示,相關媒體報導,對...

基本工資調整 勞保分級表新修正影響349萬人

配合基本工資明年元旦起調整,勞動部今天預告勞工保險投保薪資分級表,約影響349萬人,以一名領取基本工資勞工來說,配合月薪...

請領全額勞保老年年金 111年調至63歲

想請領勞保老年年金民眾注意,配合勞保條例規定,民國111年開始,全額老年年金請領年齡將提高至63歲,若是民國49年次出生...

當你的薪資低於基本工資 自救方式一定要知道

明年起基本工資月薪從24,000元調升到25,250元,時薪從160元提高到168元,勞動部預估,合計超過245萬名勞工...

IMF大幅上修台灣經濟成長率 學者:今年逾6%機會高

IMF公布最新報告,把台灣今年經濟成長率從4.7%上修至5.9%。國發會表示,IMF上修方向符合當前國內外經濟機構的預期...

明年基本工資漲5% 月薪2萬5200、時薪168

明年基本工資調幅拍板了!確定月薪、時薪調漲5%。明年起,基本工資月薪將從現行的2萬4000元調升至2萬5200元,時薪則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。