彭博指台今遞出CPTPP申請 經濟部長王美花明日說明

彭博引述知情人士報導,台灣已遞交加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)的申請書,對此,經濟部不願證實,僅表示明天將統一對外說明。      路透
彭博引述知情人士報導,台灣已遞交加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)的申請書,對此,經濟部不願證實,僅表示明天將統一對外說明。 路透

中國大陸上週正式提出跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)申請,也迫使台灣政府盡快動作。據《彭博社》報導,台灣已於今(22)日正式遞出(CPTPP)申請。對此,經濟部不願證實,只回應「相關議題已討論很久,明天將會統一對外說明。」

主掌我國經貿政策的經濟部次長陳正祺今日接受《中央社》採訪時證實,台灣已正式遞出CPTPP申請,經濟部長王美花明天早上會對外說明。而記者致電給他時,他以開會為由拒絕回應,並交由王美花辦公室幕僚回應。

對此,經濟部高層表示,相關議題已討論很久,明天將會統一對外說明,目前授權只能如此回應。

CPTPP

延伸閱讀

數位綁定讓台灣Pay掛掉 綠委批國家隊卻這樣很難看

王美花宣布五倍券數位綁定破百萬 好食券還有300萬份

五倍券官網當機 王美花呼籲不要急慢慢來都可以預約

中申請加入CPTPP 王美花:觀察後續、持續與成員國互動

相關新聞

CPTPP影響那些農產品? 立委要求一個月內提出細部報告

我國正式向紐西蘭正式提交加入CPTPP的申請文件,對我國農業影響大。農委會主委陳吉仲提出七大措施,說加入後五年外銷產值會...

加入CPTPP 零關稅對我農業衝擊大 保護、補貼恐難應付

台灣正式提交加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)的申請文件,國發會評估,一旦成功,台灣農業、汽車零組件產業將受到較...

加入CPTPP關鍵 台日擬談判福島食品

對岸壓力使然? 國民黨:蔡政府未評估急就章申請加入CPTPP

針對行政院宣布我國已以「台澎金馬個別關稅領域」(TPKM)名義,正式申請加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)。...

陸媒稱台申請CPTPP「搗亂」 鄧振中:如何評論是他的事

台灣申請加入CPTPP消息一出,大陸官媒環球時報即已「搗亂」為標題報導,並引述國台辦發言人朱鳳蓮的話,強調台灣加入區域經...

政院:申請加入CPTPP時機點 兩岸沒有直接關聯

繼中國後,我也正式申請加入「跨太平洋夥伴全面進步協定」(CPTPP)。行政院政務委員鄧振中表示,申請時間點與大陸申請加入...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。