快訊

直播/今本土+1在新北!增境外10例、無死亡個案

害46命最重只判5年?城中城受災戶炸鍋:活人、死人都不服氣

基本工資審議日期敲定 10月8日開會

勞動部今天表示,基本工資審議會將於10月8日召開,採實體會議形式。圖/聯合報系資料照片
勞動部今天表示,基本工資審議會將於10月8日召開,採實體會議形式。圖/聯合報系資料照片

基本工資審議日期終於敲定,勞動部今天表示,基本工資審議會將於10月8日召開,採實體會議形式,預計今、明天將開會通知及資料寄送給審議委員。

基本工資審議委員會由勞資政學四方委員共同決定,每年第3季時開會決定基本工資是否需要調整,但考量COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,勞動部日前表示,今年基本工資審議日期將改為10月上旬召開。

勞動部官員今天告訴中央社記者,經過與委員聯繫討論,最後敲定於10月8日召開審議會,若有進一步需要,也會在會前與雙方委員溝通聯繫。

勞動部基本工資審議委員會去年考量COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,雖然是總統蔡英文任內5度調漲,但月薪僅調漲200元,調幅0.84%創史上最低,勞動部長許銘春日前接受專訪時也表態,去年勞工共體時艱,只調漲月薪200元、時薪2元,今年經濟成長率5.88%,希望能多照顧勞工、朝正向走。

現行基本工資為月薪2萬4000元、時薪160元。

基本工資 勞動部 疫情

延伸閱讀

勞動部公告未足額進用身障者企業 華邦電居首

勞工保險投保薪資分級表已經修正了你知道嗎?一張表搞懂「高薪低報」到底是誰吃虧?

長輩繳不起房貸...她月薪3萬初想幫忙還 網見「4個字」急籲:千萬別碰

勞動部長許銘春探視國際技能賽國手 做西點祝登頂奪牌

相關新聞

當你的薪資低於基本工資 自救方式一定要知道

明年起基本工資月薪從24,000元調升到25,250元,時薪從160元提高到168元,勞動部預估,合計超過245萬名勞工...

IMF大幅上修台灣經濟成長率 學者:今年逾6%機會高

IMF公布最新報告,把台灣今年經濟成長率從4.7%上修至5.9%。國發會表示,IMF上修方向符合當前國內外經濟機構的預期...

明年基本工資漲5% 月薪2萬5200、時薪168

明年基本工資調幅拍板了!確定月薪、時薪調漲5%。明年起,基本工資月薪將從現行的2萬4000元調升至2萬5200元,時薪則...

基本工資審議…勞長:調幅至少3% 勞團喊8%

基本工資審議委員會今天登場。勞動部長許銘春昨會前在立法院詢答時定調「調漲勢不可擋」,且在立委逼問下,甚至表態「調幅至少百...

限電警戒!今創10月歷史用電新高、供電亮橙燈

台電今(7)日傍晚結算最新備轉容量率僅剩4.32%,供電燈號從下午起就亮出橙燈,供電使用率一度高達96%,更外傳台電已經...

三大媒體產業公會:媒體分潤應立法 不採基金會模式

針對谷歌、臉書等數位平台未付出新聞產製成本引發的數位平台壟斷獨占與媒體分潤機制議題,包括台灣數位媒體應用暨行銷協會(DM...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。