快訊

明年元旦起 24場所工作人員強制接種兩劑疫苗才可上工

捲入高嘉瑜案 詹宏志宣布辭去總統府國策顧問職務

基本工資審議日期敲定 10月8日開會

勞動部今天表示,基本工資審議會將於10月8日召開,採實體會議形式。圖/聯合報系資料照片
勞動部今天表示,基本工資審議會將於10月8日召開,採實體會議形式。圖/聯合報系資料照片

基本工資審議日期終於敲定,勞動部今天表示,基本工資審議會將於10月8日召開,採實體會議形式,預計今、明天將開會通知及資料寄送給審議委員。

基本工資審議委員會由勞資政學四方委員共同決定,每年第3季時開會決定基本工資是否需要調整,但考量COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,勞動部日前表示,今年基本工資審議日期將改為10月上旬召開。

勞動部官員今天告訴中央社記者,經過與委員聯繫討論,最後敲定於10月8日召開審議會,若有進一步需要,也會在會前與雙方委員溝通聯繫。

勞動部基本工資審議委員會去年考量COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,雖然是總統蔡英文任內5度調漲,但月薪僅調漲200元,調幅0.84%創史上最低,勞動部長許銘春日前接受專訪時也表態,去年勞工共體時艱,只調漲月薪200元、時薪2元,今年經濟成長率5.88%,希望能多照顧勞工、朝正向走。

現行基本工資為月薪2萬4000元、時薪160元。

基本工資 勞動部 疫情

延伸閱讀

勞動部公告未足額進用身障者企業 華邦電居首

勞工保險投保薪資分級表已經修正了你知道嗎?一張表搞懂「高薪低報」到底是誰吃虧?

長輩繳不起房貸...她月薪3萬初想幫忙還 網見「4個字」急籲:千萬別碰

勞動部長許銘春探視國際技能賽國手 做西點祝登頂奪牌

相關新聞

PMI看跌 景氣擴張放緩

中華經濟研究院明(1)日發布10月台灣採購經理人指數,預估在製造業(PMI)和非製造業(NMI)部分,可望雙雙呈現持續擴...

加油且慢 中油:明日凌晨起汽、柴油大降1.2及1.3元

台灣中油公司宣布,自明(6)日凌晨零時起汽、柴油各調降1.2元及1.3元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升27.3元...

台灣沒被列匯率操縱國 財金高層:葉倫素養是關鍵

美國財政部最新匯率報告未將我國列為匯率操縱國,財金部會高層昨(4)日指出,判斷一國是否操縱匯率需要深厚的經濟素養及學術良...

iHerb暫停販售爭議 關務署呼籲解鈴還須繫鈴人

美國保健品電商iHerb日前以台灣海關查核嚴格為由宣布暫停販售,關務署再次喊冤報關制度未改變,並強調解鈴還須繫鈴人,呼籲...

原料油價雙飆 物價瀕通膨紅線

通膨壓力真的不小!主計總處昨更新消費者物價指數(CPI)預測,由於國際原油及原料價格持續上揚,雙雙大幅上修今、明兩年CP...

財政部打禿鷹 光洋撐傘團:感謝「有政府,會做事!」

財政部宣示打禿鷹與炒房的立場,支持光洋科的光洋撐傘團團長莊世雄今日第一時間聽到時非常感動,他說:「感謝政府聽到小員工心聲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。