快訊

吳姍儒出嫁「純白公主婚紗」優雅現身!吳宗憲誇:看過最美的新娘

台酒購買2萬瓶立陶宛酒 超過去年中南美洲友邦總量

康舒衝刺綠能 台灣最大滯洪池浮力式光電建置案啟用

台康日能打造台灣最大滯洪池浮力式光電建置案啟用。圖/康舒提供
台康日能打造台灣最大滯洪池浮力式光電建置案啟用。圖/康舒提供

康舒科技(6282)衝刺綠能,旗下台康日能今(17)日在嘉義舉行滯洪池電廠總啟用儀式,康舒表示,本案場區分為嘉義公館、高雄典寶溪D區、嘉義溪墘、彰化萬興四放,四座電廠總計發電建置量62.3MWp,每年發電數8,295萬度,每年減少的碳排量達4.38萬噸,並提供22,817戶一年用電量,為台灣最大滯洪池光電案。

康舒以「電源」、「綠能」、「車電」三大主軸為現在及未來的發展方向,除打造卓越的研發實力,其中綠能部份首創導入能源管理系統(EMS)整合完整儲能,快速掌握系統資訊並透過大數據分析有效優化系統功能;並透過雲端電網分散式電廠(VPP)透過「需量調度」快速反應掌握需量、增強多元電力能源調度,同時有效整合多元能源類型。

康舒表示,隨著全球暖化、氣候變遷等現象,如何落實能源轉型成為全球各國的主要課題。政府為落實能源轉型,達到2025年再生能源發電量占比20%之目標,自2016年起以能源治理、節能、電力、新及再生能源與綠能產業,導入產、官、學研與民間團體能力協作產出。

2019年經濟部推動「流域綜合治理計畫」滯洪池工程,台糖配合政府政策,無償提供土地設置滯洪池,滯洪池並規劃多目標作為綠能設施使用,釋出共262公頃土地建置10座滯洪池。康舒旗下台康日能領導其中五座滯洪池、興建四座電廠發展太陽能綠電,面積130公頃,預計斥資30億,總建置容量達62 MWp,成為目前台灣最大滯洪池水面型光電廠投資商。

台康日能引領能源轉型不遺餘力,於各案場建置初期積極與地方政府與民眾溝通、說明以消除民眾疑慮。在規劃建置期間廣納地方意見,適時調整建置方式及太陽能板排佈,由立柱式修改為浮力式工法並縮減部分量體,以避免影響防洪及減少視覺壓迫、同時兼顧地方生態,積極落實本案執行。繼嘉義縣中埔鄉公館滯洪池於2020年啟用之後,台康(6589)日能於今日舉行62 MWp滯洪池電廠的總啟用儀式。

台康日能為提供友善環境的綠色潔淨高效能源,展現「零缺陷」尋求卓越的態度,秉持電廠建構節能環保之核心價值,致力發展電廠打造浮力式光電系統設計、錨固耐風、環保無毒,以及打造親民綠色空間四大特色。

康舒承諾以追求零污染的決心,營造健康舒服的環境,將永續發展綠色能源,除太陽能電廠投資外,更同步發展智慧電網、儲能系統等能源解決方案,以期發展成為能源聚合電力服務公司的角色。康舒科技截至今年9月,全台已投資建置容量近150 MWp,而未來三年預計達到建置容量500 MWp目標。

太陽能電廠 康舒 綠能 光電 再生能源

延伸閱讀

蘇治芬要治水新政「大步走」 蘇貞昌卻這樣解讀這句話

颱風璨樹來襲 蘇貞昌赴雲林視察水利整備

強颱璨樹逼近 雲嘉南39座滯洪池滯洪量逾2千噸排空備戰

台南新亮點!港尾溝溪滯洪池 串聯二仁溪雙博自行車道

相關新聞

PMI看跌 景氣擴張放緩

中華經濟研究院明(1)日發布10月台灣採購經理人指數,預估在製造業(PMI)和非製造業(NMI)部分,可望雙雙呈現持續擴...

咖啡飲料CPI漲幅創3年新高 生活小確幸面臨壓力

工作到了下午,開始感到昏昏欲睡,這時候來杯咖啡或是手搖飲,是許多上班族的小確幸,不過主計總處物價統計發現,咖啡、飲料的物...

煉製事業部執行長徐漢遭羈押禁見 中油 :即起停職

中油煉製事業部執行長徐漢收賄遭羈押,中油回應,徐漢即起停職,同時公司也會全力配合檢調及廉政署的調查,此外,也會重新清查徐...

旺宏捐政府疫苗計畫喊卡 2大主因曝光

旺宏今天公告,因食藥署要求採購的疫苗要全部無償捐贈政府,與董事會決議40%疫苗由公司及協力廠商使用相左,且員工第2劑疫苗...

金管會祭緊箍咒! 關係人大額資產交易須股東會通過

上市櫃、興櫃等公司和關係人做大額資產交易時,得經股東會通過才准放行,今年6月股東會適用,連動影響約上千筆的關係人交易,公...

日立246億收購永大 獲投審會核准

經濟部投資審議委員會(投審會)24日召開第1209次委員會議,計核准及備查重大投資案件計六件。其中,核准日商株式會社日立...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。