快訊

基隆、新北豪雨特報!台北大雨 山區防坍方及溪水暴漲

2.6萬人快把握!今加開莫德納第2劑 預約限時6小時

廈門爆疫情 台協:台企生產正常

福建新冠疫情出現莆田、廈門雙傳播中心,其中廈門14日新增確診病例35例,廈門全市昨(14)日下午啟動全員核酸檢測,廈門台商協會會長吳家瑩表示,目前在廈台企生產正常,並沒有因為疫情而暫時停工,且已經過多次防控演練。

他指出,多數台企負責人與台幹均已接種兩劑疫苗,目前都平安,大家仍不敢掉以輕心,各企業均舉行定期防控演練和嚴格的個人健康防護要求,「目前僅思明區一個社區採封閉式管理,人員只進不出,也安排好生活保障,物資不會缺乏」。

包括福州、廈門、漳州、泉州、三明、莆田、南平、龍岩、寧德、平潭、福清台協14日發布「給在閩台胞台企的一封信」,希望大家主動配合當地政府「快」字當頭開展核酸檢測、流調溯源、封控管理等工作。

廈門 疫情

延伸閱讀

廈門啟動全市核酸檢測 台商會長吳家瑩:台企正常運作

福建已139人染疫 多地展開全民普篩

福建莆田全員核酸檢測 鍾南山團隊闢謠:沒有去、消息並不屬實

廈門日增32例確診 全市閉環管理客運停駛

相關新聞

傳董事長蔡明興確診 富邦金:公司財業務無重大影響

外傳富邦金控董事長蔡明興為19日公布的境外移入COVID-19確診個案之一,富邦金今天早上發布重訊表示,相關媒體報導,對...

基本工資調整 勞保分級表新修正影響349萬人

配合基本工資明年元旦起調整,勞動部今天預告勞工保險投保薪資分級表,約影響349萬人,以一名領取基本工資勞工來說,配合月薪...

請領全額勞保老年年金 111年調至63歲

想請領勞保老年年金民眾注意,配合勞保條例規定,民國111年開始,全額老年年金請領年齡將提高至63歲,若是民國49年次出生...

當你的薪資低於基本工資 自救方式一定要知道

明年起基本工資月薪從24,000元調升到25,250元,時薪從160元提高到168元,勞動部預估,合計超過245萬名勞工...

IMF大幅上修台灣經濟成長率 學者:今年逾6%機會高

IMF公布最新報告,把台灣今年經濟成長率從4.7%上修至5.9%。國發會表示,IMF上修方向符合當前國內外經濟機構的預期...

明年基本工資漲5% 月薪2萬5200、時薪168

明年基本工資調幅拍板了!確定月薪、時薪調漲5%。明年起,基本工資月薪將從現行的2萬4000元調升至2萬5200元,時薪則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。