大千23.5億元竹南鎮蓋醫院 啟動都市計畫變更

大千醫療社團法人興建竹南醫院案,正啟動都市計畫個案變更程序,苗栗縣政府樂觀其成。記者范榮達/攝影
大千醫療社團法人興建竹南醫院案,正啟動都市計畫個案變更程序,苗栗縣政府樂觀其成。記者范榮達/攝影

大千健康醫療體系大千醫療社團法人以區域級教學醫院為目標,計畫投入23.5億多元興建竹南醫院案,0.9662公頃的甲種工業用地,必須變更醫療專用區,正啟動都市計畫個案變更程序,通過後必須於公告3年內開發建設,縣府樂觀其成,期待大千竹南醫院提升醫療環境品質,改善在地醫療缺口及跨區就醫等問題。

大千竹南醫院初步規畫,地上13層樓、地下3樓的建築,設置450床急性一般病床、162床特殊病床,配置35個完整專科醫療服務,智慧化導入床邊資訊衛教、病人動態管理、門診生理量測站等系統,發展腦中風、急性冠心症、高危妊娠等急重症醫療,不過,內容還沒有完全定案,並將視需求調整。

縣府指出,竹南科學園區蓬勃發展,導致人口成長迅速,但竹南鎮並無區域醫院,人口成長加上高齡社會,醫療資源逐漸產生缺口,大千竹南醫院是縣府醫療重大建設計畫,衛生福利部今年7月同意籌設,並經縣府核准,大千醫療社團法人申請辦理都市計畫個案變更,最近啟動都市計畫書圖公開展覽、說明會等程序,完成後將提縣都市計畫委員會審議,通過後續提內政部都市計畫委員會審議。

根據都市計畫變更細部計畫書,大千竹南醫院基地在竹南鎮全天路(台13甲線)、國祥街、全天路108巷範圍,甲種工業用區面積0.9662公頃,全部都由大千醫療社團法人取得,興建經費23.5億多元,細部計畫發布實施後3年內必須開發建設,否則依程序回復為工業區。

都市計畫 社團

延伸閱讀

西濱竹南預拌混凝土車翻覆5秒時間差 機車險些遭殃

苗栗竹南赫見80公斤豬大骨棄置路旁 動保所採樣送檢驗

竹南鎮人口超越苗栗市 搶下人口數「老二」地位

竹南鎮人口8月超車 苗栗市當老三

相關新聞

PMI看跌 景氣擴張放緩

中華經濟研究院明(1)日發布10月台灣採購經理人指數,預估在製造業(PMI)和非製造業(NMI)部分,可望雙雙呈現持續擴...

去年外銷訂單創新高 上月連22紅表現超預期

經濟部統計處昨(20)日公布去年12月外銷訂單金額為679億美元,創歷年單月新高,年增12.1%,拿下連22紅。2021...

綠電占比跳票…龔明鑫:2050淨零碳排路徑 排除核能

為推動二○五○年淨零碳排,國發會主委龔明鑫昨天表示,三月會提出台灣淨零碳排路徑圖,將揭露達到淨零目標的電力配比,依照目前...

搶人大戰…大缺工潮來襲 餐飲最慘

勞動部全國公立就業服務機構的求才職缺強強滾。最新統計,去年一至十一月共有一一二萬職缺,推估去年全年工作機會至少一二○萬個...

首見 勞保破產年限延後2年

二○二一年勞保普通事故財務精算報告昨出爐,勞保基金用罄年限延後至二○二八年,破產年限比上次精算報告再延後兩年,這也是勞保...

金管會正式開放視訊股東會 股東會旺季小股東免趕場

金管會證期局今正式開放國內上市櫃、興櫃等公司可以召開「純視訊」股東會或「視訊輔助」股東會,待各公司修改章程後就能適用,小...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。