快訊

虎豹潭主辦凍結帳戶和商登 柯文哲:法律該做的都做了

創64年同期最低溫!南韓首爾17日凌晨氣溫降至0度

海龍守護彰化芳苑之心 攜手社區永續美麗國寶濕地

海龍離岸風電計畫號召同仁攜手彰化縣芳苑鄉草湖、新生、建平、文津、永興、崙腳、路平、信義共八個社區發展協會,動員百人發起「2021守護芳苑之心 永續美麗濕地親子。(海龍離岸風電計畫)
海龍離岸風電計畫號召同仁攜手彰化縣芳苑鄉草湖、新生、建平、文津、永興、崙腳、路平、信義共八個社區發展協會,動員百人發起「2021守護芳苑之心 永續美麗濕地親子。(海龍離岸風電計畫)

彰化漢寶濕地南側的芳苑濕地,是台灣僅存的泥質潮間帶之一,豐沛泥沙化育的濕地,擁有豐厚多元的生態物種,成為芳苑海岸最重要的自然資產。隨著疫情趨緩,海龍離岸風電計畫(Hai Long Offshore Wind Project)率先號召同仁攜手彰化縣芳苑鄉草湖、新生、建平、文津、永興、崙腳、路平、信義共八個社區發展協會,動員百人發起「2021守護芳苑之心 永續美麗濕地親子淨灘活動」。

海龍計畫執行副總田村準(Jun Tamura)帶領本土、外籍同仁及親屬們,迎著海風,大小朋友人手一袋,沿著濕地一一撿拾各式各樣的垃圾,在淨灘過程中小朋友也認識了濕地的生態,以及污染對環境的潛在破壞。此次活動最終也在超過百位參與者的努力下,清除近150袋的海漂垃圾,還給彰化一個美麗的海岸

儘管近日疫情趨緩,主辦單位仍不敢掉以輕心,除遵守各項防疫守則外,現場更安排專人負責對參加淨灘活動的里民與志工們,測量額溫並噴灑酒精消毒,確保所有參加者的安全及健康。

以環境永續、帶動台灣再生能源發展為目標的海龍離岸風電計畫,已連續三年號召團隊成員前往彰化海岸淨灘,今年更主動串聯地方社區發展協會,展現團隊推動「在地化」的決心。

海龍執行副總田村準表示:「海龍是致力於生產『綠色能源』的離岸風電計畫,環境的永續發展正是專案的核心價值之一,因此,我們也透過每年在彰化的淨灘活動,喚醒大眾對海洋生態的重視。海龍團隊非常開心來到芳苑這片美麗的溼地,也很榮幸能和草湖等社區發展協會與里民們攜手成為芳苑的守護者,以具體行動關懷海洋環境,共同維護芳苑的濕地環境。」

活動現場主辦單位-彰化縣芳苑鄉草湖社區發展協會陳墀和執行長也親自頒發感謝函予海龍計畫表達感謝。陳墀和執行長表示:「芳苑濕地的環境維護是很重要的工作,大量的海漂垃圾需要發揮群眾的力量一起清除,很謝謝海龍計畫與我們在地社區民眾共同以實際行動,還給芳苑濕地美好的面貌。」

海龍計畫執行副總田村準(Jun Tamura)帶領本土、外籍同仁及親屬們共同維護芳苑的濕地環境。(海龍離岸風電計畫)
海龍計畫執行副總田村準(Jun Tamura)帶領本土、外籍同仁及親屬們共同維護芳苑的濕地環境。(海龍離岸風電計畫)

濕地 離岸風電 生態

延伸閱讀

圍堵疫情 指揮中心明設專案幫板橋某社區住戶打疫苗

鐵道新潮遊 體驗彰化鐵道魅力與百年風華

國3彰化路段凌晨兩車追撞 火燒車...兩駕駛均受傷送醫

南市再通過2處農村再生社區 累計快破百

相關新聞

請領全額勞保老年年金 111年調至63歲

想請領勞保老年年金民眾注意,配合勞保條例規定,民國111年開始,全額老年年金請領年齡將提高至63歲,若是民國49年次出生...

當你的薪資低於基本工資 自救方式一定要知道

明年起基本工資月薪從24,000元調升到25,250元,時薪從160元提高到168元,勞動部預估,合計超過245萬名勞工...

IMF大幅上修台灣經濟成長率 學者:今年逾6%機會高

IMF公布最新報告,把台灣今年經濟成長率從4.7%上修至5.9%。國發會表示,IMF上修方向符合當前國內外經濟機構的預期...

明年基本工資漲5% 月薪2萬5200、時薪168

明年基本工資調幅拍板了!確定月薪、時薪調漲5%。明年起,基本工資月薪將從現行的2萬4000元調升至2萬5200元,時薪則...

基本工資審議…勞長:調幅至少3% 勞團喊8%

基本工資審議委員會今天登場。勞動部長許銘春昨會前在立法院詢答時定調「調漲勢不可擋」,且在立委逼問下,甚至表態「調幅至少百...

限電警戒!今創10月歷史用電新高、供電亮橙燈

台電今(7)日傍晚結算最新備轉容量率僅剩4.32%,供電燈號從下午起就亮出橙燈,供電使用率一度高達96%,更外傳台電已經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。