快訊

藍8遷黨史躲追殺!曾動念賣文物 港商開價上億破局

基隆、新北市大雨特報!吳德榮:今明北東偶有局部雨

投資大案進帳 經部通過5家企業在台加碼近140億元

經濟部今天通過5家企業擴大投資台灣,金額近新台幣140億元,其中,ICT廠緯創資通計畫在新竹國際AI智慧園區興建廠房,增設AI、5G、伺服器、預算產品等產線,並創造數千名就業機會。

經濟部投資台灣事務所今天通過緯創資通、大環淨生物科技材料、鎧暘科技、勝豐達公司及日統汽車客運擴大投資台灣申請案,金額近140億元。

5G、人工智慧及物聯網(AIoT)應用頻繁,帶動周邊軟硬體設備需求,ICT廠商緯創資通將在新竹國際AI智慧園區興建廠房,增設AI、5G、伺服器、預算產品等產線,盼在新一波高科技浪潮下奪得市場先機,並創造數千名科技人才就業機會。

緯創資通專注於資訊及通訊產品開發、製造及服務,近年也提供技術服務平台與解決方案,領域涵蓋教育、醫療與企業服務,在全球擁有12個製造基地、10個研發中心及14個客服中心。

大環淨生物科技材料為四維創新材料的子公司,已成功開發生解可堆肥材料,並取得多項國際認證,看好未來生分解材料發展,計畫投入11億元建廠,將新增多條產線,要在全球綠色供應鏈立有一席之地

鎧暘科技致力研發光電產業各製程使用的光阻,將興建廠房、增設光阻劑的智慧化產線,同時導入雲端管理系統、智慧倉儲及物料系統;勝豐達公司是烤漆加工廠,受惠美中貿易戰轉單效應,規劃投入5000萬建廠房,導入智慧化生產線、巨量資料蒐集、智慧感測器與監控系統。

日統汽車客運目前共有20個服務據點及11處直營站,主要經營雲林偏向往返台北市路線,計畫投入6億元購置歐盟6期環保規範、前單軸後雙軸15米之全新大客車巴士,也盼藉此吸引年輕人投入客運服務。

截至目前為止,投資台灣三大方案已吸引991家企業超過1兆3359億元投資,預估創造11萬3405個本國就業機會。

緯創

延伸閱讀

颱風璨樹陸警發布 經部應變小組提升為一級開設

店家設立網購專區才能適用五倍券? 經部:僅限電商

中保科太陽能案場接單 AI智慧園區方案同創佳績

基育生物科技朝IPO邁進 與台中銀證券簽上市櫃輔導契約

相關新聞

PMI看跌 景氣擴張放緩

中華經濟研究院明(1)日發布10月台灣採購經理人指數,預估在製造業(PMI)和非製造業(NMI)部分,可望雙雙呈現持續擴...

潘忠政稱藻礁屍體碎片在岸邊 中油駁斥「顛倒是非」

對於護礁聯盟等將於12月11日舉辦「護藻礁氣候遊行」,台灣中油今(5)日表示尊重,並反駁藻礁公投領銜人潘忠政「藻礁被傷害...

加油且慢 中油:明日凌晨起汽、柴油大降1.2及1.3元

台灣中油公司宣布,自明(6)日凌晨零時起汽、柴油各調降1.2元及1.3元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升27.3元...

台灣沒被列匯率操縱國 財金高層:葉倫素養是關鍵

美國財政部最新匯率報告未將我國列為匯率操縱國,財金部會高層昨(4)日指出,判斷一國是否操縱匯率需要深厚的經濟素養及學術良...

iHerb暫停販售爭議 關務署呼籲解鈴還須繫鈴人

美國保健品電商iHerb日前以台灣海關查核嚴格為由宣布暫停販售,關務署再次喊冤報關制度未改變,並強調解鈴還須繫鈴人,呼籲...

原料油價雙飆 物價瀕通膨紅線

通膨壓力真的不小!主計總處昨更新消費者物價指數(CPI)預測,由於國際原油及原料價格持續上揚,雙雙大幅上修今、明兩年CP...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。