快訊

總是管不住自己的嘴?醫師提醒小心已對2物質上癮

「阿通師」身陷林智堅論文門 政治門生滿天下但論文多不公開?

數百萬人無糧可買、燃料庫存剩不到1天!斯里蘭卡宣告破產

迎台灣黃金10年 數位國家總會盼打造軟體護國群山

由「數位國家總會」發起,並與資策會、陽明交大、PwC共同合作舉辦的「台灣黃金10年線上換桌論壇」於8月28日圓滿落幕,邀請100位產業典範與潛力代表,結合陽交大研究量能,與150家領航新創共同攜手掌握台灣經濟的各種可能與未來機會。

面對後疫情時代的低薪困境,及美中科技貿易爭霸的白熱化,台灣獨有的政經地位再次獲得全球關注,未來10年台灣將呈現全新面貌;並透過「台灣黃金10年商業領袖專訪系列」影片,持續匯集各產業指標人物的前瞻觀點,為台灣帶來世界新風向。

論壇中除了認識將共同成就台灣黃金10年的100個精彩人物外,數位國家總會提到「我們正在努力打造一個新的『台北國際會議中心』並組織跨領域,跨國界的產官學先進、新創,攜手推動12大主題企劃;下一次論壇將會是台北、矽谷、倫敦、特拉維夫等城市共同舉辦的『世界新創交換計畫』,未來也將有各種形式的Gathering,在天母森林裡的咖啡廳舉行。」

本次獲邀出席的嘉賓,包括,Youtube共同創辦人陳仕駿、台灣微軟總經理孫基康、可成科技董事長洪水樹、矽谷創投之神-橡子園董事長陳五福、安碁資訊董事長施宣輝、鴻海MIH聯盟執行長鄭顯聰、森崴能源總經理胡惠森等跨產業巨擘。與新創先驅攜手探討AI、IOT、5G、綠能、遠距醫療、自動駕駛等主題,期待透過軟硬整合的新建設締造台灣的黃金10年。

胡惠森表示,未來10年台灣要跟得上國際轉型,最快的就是能源轉型,以綠能和潔淨能源發展為主。目前全球有100多城市再生能源占比超過70%,台灣2025 年目標為20%,未來會更高,台灣是孤島、電力更需多元化。台灣擁有強大的資通訊網路,透過區塊鏈、能源、大數據及人才與國際接軌,將台灣的再生能源升級為國際化的服務業,打造台灣區塊鏈綠能平台。

鴻海MIH聯盟執行長鄭顯聰指出,未來10年,電動車不僅只是移動的交通工具,而是您的生活第二個空間,除了自動駕駛、減少CO2排放,還能將您的生活空間移入車內的智能駕駛,台灣要掌握核心晶片技術,結盟海內外企業組成 EV生態圈,打造一個匯聚全世資金人才的MIH平台,為台灣打造移動端世界聯盟。

「數位國家總會」是由世界公民智庫董事長呂學海、前資策會董事長史欽泰發起,200 位台灣政經、文化、科技產業人士所組成的民間團體,以推動台灣各產業各領域數位轉型為宗旨,期望在未來10年共同推動百大軟體建設,帶領台灣跨越疫情,聯手打造軟體護國群山。

綠能 疫情 區塊鏈

延伸閱讀

0到6歲黃金成長期 輕鬆培養閱讀力可以這樣做

食譜/粒粒分明、濃濃蛋香蔥香味 十足好吃的「黃金蛋炒飯」

獨/日操14小時月僅領25K 「黃金」男星賺到千萬房

范瑞君加入「黃金」 施壓可愛女兒驚呼:自己好可怕

相關新聞

PMI看跌 景氣擴張放緩

中華經濟研究院明(1)日發布10月台灣採購經理人指數,預估在製造業(PMI)和非製造業(NMI)部分,可望雙雙呈現持續擴...

衛生紙漲價 帶動跟風…烘焙原料下一波

民生物資瘋漲,美式賣場好市多自有品牌「科克蘭衛生紙」售價漲至每串三八九元,近一年來三度漲價累計漲幅超過百分之廿。旗下擁有...

通膨增壓 鮮乳喊漲…掀萬物齊漲連鎖效應?

國際原物料價格攀升,加上政府宣布調漲電價,下半年國內通膨壓力與日俱增。市占率最高的味全林鳳營開出鮮乳漲價第一槍,預計七月...

獨/台電降壓卻稱物理降壓 專家:不是違規就是說謊

由於大林二號機破管、抽蓄水力大觀與明潭各有機組發生故障,全台供電在廿八、廿九日備轉容量率分別逼近4%、3%,也遭爆料台電...

3劇本…周一拍板 電價漲「恐推升物價」

經濟部今天召開電價費率審議會決定是否調漲電價,產業界與在野黨昨天仍強烈反對此刻調漲電價。工總理事長苗豐強說,只針對用電大...

經長:電價要合理反映

進入盛夏氣溫飆高,民眾用電激增,電價是否調漲攸關民眾荷包,經濟部長王美花昨表示,受俄烏戰爭影響,全球燃料價格維持在高點…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。