快訊

火車誤點!軍校生立正30分鐘獲盛讚 校方給榮譽假表揚

肯德基宣布明起調漲 蛋撻、薯條、13種主餐變貴2至10元

挺過釋股風暴 允能風場盼年底完成四分之一風機

甫挺過釋股風暴,達德能源董事長王雲怡今(30)日表示,旗下允能風場希望能夠9月復工,趁中秋節前加緊趕工,目前預估最佳狀況是今年完成四分之一的風機,但這仍未達合約所規範的完工二分之一。不過,王雲怡說,因為受到疫情影響,人員是被迫不能進來,屬不可抗力因素,因此將向經濟部爭取通融。

今年5月本土新冠肺炎疫情大爆發,進入三級警戒,外籍人士無法入境,影響台灣離岸風電開發進程,光達德能源就有約千名外籍技師無法來台,不僅造成工程延宕,也凸顯我國風電人才的短缺。

受到本土疫情影響,王雲怡坦言,今年最佳施工期就快要結束,依據過往經驗,台灣海峽海象在中秋以後將不適合施工,因此僅剩2~3周的時間能夠趕工,最好的情況是今年可以完成四分之一的風機併聯作業,但這仍未達到政府合約的要求,也就是今年完成二分之一。

對此,王雲怡強調,疫情是不可抗力,後續會加強與經濟部能源局溝通,盼能獲得通融。

此外,達德能源表定2022年要完成整座風場開發,王雲怡則表示,只要明年國際疫情趨緩、台灣邊境管制放鬆讓外籍技師入境,就有希望趕工完成。

王雲怡強調,達德不會放棄,因為只要進度一延宕對廠商而言就是燒錢,一定要在最短時間內完成開發案。

疫情 離岸風電 中秋節

延伸閱讀

妻去美國依親15年無音信 法官認夫請求離婚有理由

美疫情升溫 歐盟擬建議成員國重新祭出旅行限制

首例機師突破性染疫 鄭文燦:24人採陰2人待結果

台中力推離岸風電產業 搶攻亞太風機市場

相關新聞

PMI看跌 景氣擴張放緩

中華經濟研究院明(1)日發布10月台灣採購經理人指數,預估在製造業(PMI)和非製造業(NMI)部分,可望雙雙呈現持續擴...

影/不敢漲!國營咬牙撐 台酒:年前泡麵、米酒絕不漲

最近包括速食業、泡麵都因國際原物料和運費成本紛紛調漲,民眾荷包等同縮水,做為指標的國營事業守住最後一道關卡,台酒今舉辦「...

潘忠政稱藻礁屍體碎片在岸邊 中油駁斥「顛倒是非」

對於護礁聯盟等將於12月11日舉辦「護藻礁氣候遊行」,台灣中油今(5)日表示尊重,並反駁藻礁公投領銜人潘忠政「藻礁被傷害...

加油且慢 中油:明日凌晨起汽、柴油大降1.2及1.3元

台灣中油公司宣布,自明(6)日凌晨零時起汽、柴油各調降1.2元及1.3元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升27.3元...

台灣沒被列匯率操縱國 財金高層:葉倫素養是關鍵

美國財政部最新匯率報告未將我國列為匯率操縱國,財金部會高層昨(4)日指出,判斷一國是否操縱匯率需要深厚的經濟素養及學術良...

iHerb暫停販售爭議 關務署呼籲解鈴還須繫鈴人

美國保健品電商iHerb日前以台灣海關查核嚴格為由宣布暫停販售,關務署再次喊冤報關制度未改變,並強調解鈴還須繫鈴人,呼籲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。