快訊

涉家暴高嘉瑜 林秉樞被收押:她應該很開心

美時上半年EPS 3.21元 創歷史同期新高

美時(1795)公布,今年上半年受惠高價值癌症用藥產品勢如破竹的成長力道,每股稅後純益(EPS)上衝3.21元,較去年同期大幅跳增81.4%。

美時今年上半年營收達67.89億元,年增44.1%,上半年本業獲利能力成長強勁,營業利益達13.19億元,較去年同期躍增82.1%;稅後淨利成長力道同步強勁,年增86.8%達到8.03億元;第2季營收為34.64億元,年成長29.4%;第2季EPS為1.38元,較去年同期成長12.2%。

美時指出,第2季亞太區以外的全球外銷市場營收達16.97億元,較去年同期成長68.0%,營收佔比首度達到近50%,與亞太區域市場營收佔比趨近平衡。

其中,癌症用藥產品受惠歐洲客戶的銷貨收入拉抬,營收較去年同期大幅躍增近9倍。此外,重磅產品戒癮用藥gSuboxone在第2季營收持續保持年增逾35%、季增近6%的成長水準,在美國市場的市佔率也維持在39%的高檔水平,仍舊超越原廠穩居市場龍頭。

至於在亞太區域市場部份,第2季未受新冠肺炎疫情影響,營收持續穩健成長,年增6.4%達17.46億元。美時表示,第2季亞太區域市場主要的成長動能,來自Orion授權的帕金森氏原廠藥Stalevo/Comtan,陸續於韓國、台灣、香港、印尼、菲律賓及孟加拉等國家成功上市。同時,重磅產品減重用藥Qsymia在韓國市場銷貨持續增加,同步帶動旗下減重用藥產品組合成長,強化了整體產品組合的競爭優勢。

美時以高價值高門檻的特殊學名藥為發展重點,持續投資新產品研發並擴張市場版圖。在今年第2季,美時送出首件NCE-1,癌症用藥Midostaurin軟膠囊的美國學名藥證申請,並已收到美國FDA的同意審查通知。這不僅強化了美時在美國市場的癌症用藥產品組合,也帶來「首先送件(First-to-file)」以潛在取得180天獨家銷售權的商業契機。

此外,在癌症用藥的藥證取得進度方面,美時的七項癌症用藥(Lenalidomide、Gefitinib、Vinorelbine、Pazopanib、Sunitinib、Enzalutamide、Temozolomide)在第2季於全球市場共取得了21個藥證核可。其中,Vinorelbine 軟膠囊(主要適應症為乳癌)更已在台灣此項口服藥劑之全球最大單一市場取得了藥證。美時將持續透過目標市場與產品組合雙向多元化等策略,儲備長期的產品競爭力。

美時 營收

延伸閱讀

大盤出現結構性改變 操作原則亦須調整

金控雙雄 法人喊新高價

潤泰新上半年EPS 7.16元 增逾一倍

海悅7.6元 建數據平台

相關新聞

PMI看跌 景氣擴張放緩

中華經濟研究院明(1)日發布10月台灣採購經理人指數,預估在製造業(PMI)和非製造業(NMI)部分,可望雙雙呈現持續擴...

iHerb暫停販售爭議 關務署呼籲解鈴還須繫鈴人

美國保健品電商iHerb日前以台灣海關查核嚴格為由宣布暫停販售,關務署再次喊冤報關制度未改變,並強調解鈴還須繫鈴人,呼籲...

原料油價雙飆 物價瀕通膨紅線

通膨壓力真的不小!主計總處昨更新消費者物價指數(CPI)預測,由於國際原油及原料價格持續上揚,雙雙大幅上修今、明兩年CP...

財政部打禿鷹 光洋撐傘團:感謝「有政府,會做事!」

財政部宣示打禿鷹與炒房的立場,支持光洋科的光洋撐傘團團長莊世雄今日第一時間聽到時非常感動,他說:「感謝政府聽到小員工心聲...

遠航張綱維再發聲明喊話交通部和解 「別讓全民買單」

遠東航空董事長昨天宣布,認為交通部民航局去年1月31日違法對遠航撤照,將對此提出國賠,民航局長林國顯則強調是依照民航法廢...

父親孫道存病逝 微風董娘孫芸芸低調回應

太平洋電信電纜公司前董事長孫道存今天凌晨癌逝享壽72歲,孫道存情史豐富,其中最為人知的就是和前妻何念慈生下孫瑩瑩、孫芸芸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。