快訊

試用期「自我感覺良好」被資遣 留美碩士告第一銀行敗訴

監委今悄南下查雲林張家 國民黨批「國家機器四權追殺」

疫情中很熱門 社宅包租代管破2萬、7月創新高

圖/國家住都中心提供
圖/國家住都中心提供

內政部表示,社會住宅包租代管今年7月媒合戶數達1,584戶,創單月新高,累計媒合達20,949戶,顯示社會住宅包租代管在執行方式持續精進下,已成為疫情中更多房東與房客可以信任依賴的好服務。

內政部指出,社會住宅包租代管推動迄今的3年半,第一期計畫為期兩年,共媒合5,157戶。第二期計畫為期1.5年,共媒合13,075戶,達成效率為第一期的3.4倍,社會大眾已普遍知悉社會住宅包租代管方案。

第二期計畫除維持第一期的縣市版方案,另加入由國家住都中心執行的公會版,在此雙引擎的共同作用下,每季達成戶數由650戶左右,逐季遞增至今年第二季的3,193戶,整體成長趨勢顯著。

今年6月起,社會住宅包租代管進入第三期計畫,除了原有的各項補貼,也納入長者換居、租金補貼轉軌以及6月9日公布實施的住宅法23條修法,將租金收入免稅額提高至1.5萬元,且契約資料不作為所得查核依據。

內政部表示,今年7月媒合1,584戶包租代管社宅,是此政策的新里程碑,除了顯示提供服務業者已逐漸成熟,三年多來累積的服務成果獲得肯定,讓更多房東信賴而安心交付房屋,預期也將有更多民眾願意參與,讓好政策造福更多需要協助的民眾。

社會住宅

延伸閱讀

社會住宅包租代管7月媒合戶數1584戶 創單月新高

社宅包租代管破2萬戶 7月創單月新高

澎湖社會宅與養生園區 賴峰偉盼任內發包

審計部:蓋12萬戶社宅估需5832億 恐加劇債務負擔

相關新聞

PMI看跌 景氣擴張放緩

中華經濟研究院明(1)日發布10月台灣採購經理人指數,預估在製造業(PMI)和非製造業(NMI)部分,可望雙雙呈現持續擴...

旺宏捐政府疫苗計畫喊卡 2大主因曝光

旺宏今天公告,因食藥署要求採購的疫苗要全部無償捐贈政府,與董事會決議40%疫苗由公司及協力廠商使用相左,且員工第2劑疫苗...

金管會祭緊箍咒! 關係人大額資產交易須股東會通過

上市櫃、興櫃等公司和關係人做大額資產交易時,得經股東會通過才准放行,今年6月股東會適用,連動影響約上千筆的關係人交易,公...

日立246億收購永大 獲投審會核准

經濟部投資審議委員會(投審會)24日召開第1209次委員會議,計核准及備查重大投資案件計六件。其中,核准日商株式會社日立...

遠雄自貿港區30多家企業預防性停工 業界:不至於斷鏈

桃園遠雄自貿港區今(22)日30多家企業配合防疫政策啟動預防性停工,產業人士今日指出,因預防性停工僅一天,在符合防疫規範...

去年外銷訂單創新高 上月連22紅表現超預期

經濟部統計處昨(20)日公布去年12月外銷訂單金額為679億美元,創歷年單月新高,年增12.1%,拿下連22紅。2021...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。