快訊

公投當天仍可宣傳或提民調 中選會:但有若干限制

玉兔二號月球車發現「神秘小屋」 網驚:難道是廣寒宮?

台達電與台汽電綠能 簽訂長期綠色購電協議

全球電源管理與散熱解決方案領導廠商台達電(2308)今(9)日宣布,與國內轉供量最大再生能源售電業者台汽電綠能股份有限公司(台汽電綠能)簽訂長期綠色購電協議(Power Purchase Agreement;PPA),採購台汽電集團風力發電裝置量7.2MW,每年轉供台達使用約1,900萬度綠電,以具體行動邁向台達RE100目標—2030年全球所有據點達成100%使用再生電力及碳中和。

此為台達電繼今年三月宣布承諾RE100後,首度簽訂PPA,與事業夥伴攜手運用再生電力共創環境與產業永續的重要里程碑,台達亦成為RE100的台灣會員企業中,首家具備再生能源解決方案技術能力、同時簽訂PPA的企業,彰顯台達積極投入再生能源發展的決心。

2020年台達電主要生產廠區產生的太陽能發電約2,530萬度,購買2.85億度國際再生能源憑證,主要生產廠區再生電力約占整體用電比率55.1%,約為全球據點的再生電力使用達到45.7%。為加速綠電PPA採購,台達也於2021年初跨部門整合成立台達綠能小組,挑選環境衝擊較低的永續發電案場進行現場勘察與評估,以簽訂長期PPA合約為主要目標。

因應再生能源發展條例用電大戶條款上路,加上國際大客戶正式要求供應鏈以綠電生產,再生能源發電需求與日俱增,然而再生能源交易市場尚屬磨合期,造成綠電短期供不應求。面對此挑戰,台達除了積極評估綠電PPA,也致力於開發各式再生能源應用解決方案,以協助發電業者更有效率運用再生能源。台達整合電源管理核心技術投入開發的儲能系統,可藉由智慧控制放電與充電的時間點,提高用電與再生能源發電的匹配率;而台達的再生能源解決方案也廣泛應用於全球不同地區的再生能源案場,例如本次與台達簽訂PPA的合作夥伴台汽電集團,即在台電最大150MW台南鹽田光電場等再生能源案場的建置採用台達集中式三相太陽能變流器,以穩定太陽能發電輸出,雙方亦計畫未來將投入更多資源於再生能源市場合作,為永續發展共創雙贏。

台達電 再生能源 太陽能發電

延伸閱讀

日本宣示新減碳目標 核電角色尷尬

再生能源不可靠? 德國穩定供電打破迷思

澳洲Tesla「大電池」狂燒三天才撲滅 儲能系統有風險

拜登推綠能 ESG基金夯

相關新聞

PMI看跌 景氣擴張放緩

中華經濟研究院明(1)日發布10月台灣採購經理人指數,預估在製造業(PMI)和非製造業(NMI)部分,可望雙雙呈現持續擴...

三接若遷台北港 經部:有航安、11年電力缺口問題

藻礁盟呼籲三接可遷至台北港,經濟部今天回應,將有包括液化天然氣船停泊時航安、觀新藻礁生態保育及海管由大潭電廠進水口進入安...

KTV唱歌花2062元 幸運兒中統一發票1千萬特獎

台南市中西區賓士KTV疫情緩解後營業第1個月,就有來消費民眾花了2千多元,統一發票中1千萬元大獎,南區國稅局台南分局長蘇...

影/不敢漲!國營咬牙撐 台酒:年前泡麵、米酒絕不漲

最近包括速食業、泡麵都因國際原物料和運費成本紛紛調漲,民眾荷包等同縮水,做為指標的國營事業守住最後一道關卡,台酒今舉辦「...

潘忠政稱藻礁屍體碎片在岸邊 中油駁斥「顛倒是非」

對於護礁聯盟等將於12月11日舉辦「護藻礁氣候遊行」,台灣中油今(5)日表示尊重,並反駁藻礁公投領銜人潘忠政「藻礁被傷害...

加油且慢 中油:明日凌晨起汽、柴油大降1.2及1.3元

台灣中油公司宣布,自明(6)日凌晨零時起汽、柴油各調降1.2元及1.3元,參考零售價格分別為92無鉛汽油每公升27.3元...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。