馬來西亞台灣形象展開展 估商機逾2000萬美元

2021線上馬來西亞台灣形象展今天開展,聚焦智慧移動、防疫零接觸等6大主題,貿協董事長黃志芳預期商機可突破2000萬美元,不過他表示,目前9月實體展全數取消,10月要視疫情發展而定。

馬來西亞台灣形象展聚焦工業4.0、防疫零接觸、智慧移動、時尚生活、清真及台灣文化教育觀光6大主題,並設有10大專館,包括台北主題館、健康產業館、台灣食品館、清真產業館等,共吸引160個台灣廠商、馬國超過240個買主參加。

經濟部國際貿易局長江文若致詞時表示,疫情改變民眾的生活方式,現在是推展數位貿易、電子商務的最好時機,馬來西亞電商蓬勃發展,對台灣是一個很好的機會,尤其台灣的ICT產業很強,能與馬來西亞互補,加速馬國工業4.0進程。

馬來西亞友誼及貿易中心代表何瑞萍表示,馬來西亞與台灣經貿關係密切,各是彼此重要的貿易夥伴,歡迎台灣企業到馬來西亞投資設廠,強化雙邊關係,兩邊都能將機會最大化。

黃志芳接受媒體訪問時表示,馬來西亞台灣形象展安排超過千場次的採購洽談會,相信商機可期,預估可破2000萬美元。

他也表示,雖然國內疫情回穩,但在二級警戒下,室內必須不超過50人、室外不能超過100人,就算是規模較小的展覽,人數還是很多,目前9月的實體展全數取消,改為線上。

黃志芳說,若室內或室外人數超過規定,就要向中央流行疫情指揮中心提出申請,會再與展覽公會討論,盼在遵守防疫規定下,讓會展產業逐步復甦。

至於10月的展覽,黃志芳說,要視未來幾週疫情發展而定。

馬來西亞 疫情 黃志芳

延伸閱讀

疫情調降第二級 環保署感謝防疫工作人員

羽球/對手變搭檔 大馬男雙謝蘇配首闖奧運奪銅牌

羽球/又是你!諶龍再贏大馬選手 李宗偉喊:罰一周不能入境

馬來西亞新增1萬7405新冠病例 再度創新高

相關新聞

PMI看跌 景氣擴張放緩

中華經濟研究院明(1)日發布10月台灣採購經理人指數,預估在製造業(PMI)和非製造業(NMI)部分,可望雙雙呈現持續擴...

iHerb暫停販售爭議 關務署呼籲解鈴還須繫鈴人

美國保健品電商iHerb日前以台灣海關查核嚴格為由宣布暫停販售,關務署再次喊冤報關制度未改變,並強調解鈴還須繫鈴人,呼籲...

原料油價雙飆 物價瀕通膨紅線

通膨壓力真的不小!主計總處昨更新消費者物價指數(CPI)預測,由於國際原油及原料價格持續上揚,雙雙大幅上修今、明兩年CP...

財政部打禿鷹 光洋撐傘團:感謝「有政府,會做事!」

財政部宣示打禿鷹與炒房的立場,支持光洋科的光洋撐傘團團長莊世雄今日第一時間聽到時非常感動,他說:「感謝政府聽到小員工心聲...

遠航張綱維再發聲明喊話交通部和解 「別讓全民買單」

遠東航空董事長昨天宣布,認為交通部民航局去年1月31日違法對遠航撤照,將對此提出國賠,民航局長林國顯則強調是依照民航法廢...

父親孫道存病逝 微風董娘孫芸芸低調回應

太平洋電信電纜公司前董事長孫道存今天凌晨癌逝享壽72歲,孫道存情史豐富,其中最為人知的就是和前妻何念慈生下孫瑩瑩、孫芸芸...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。