快訊

Omicron多輕症免驚? 專家:「腦霧」後遺症恐致工作能力喪失

學測明登場!下午2時開放看考場 防疫從嚴規定一次看

台水股東常會 李嘉榮接任總經理

現任副總經理李嘉榮(圖右)宣示就任台水總經理。台水提供
現任副總經理李嘉榮(圖右)宣示就任台水總經理。台水提供

台水公司今日舉行年股東常會,本次股東會適逢二年一任的董事、監察人改選,選出董事15名及監察人5名,經行政院核定董事長職務由現任董事長胡南澤續任,總經理職務由現任副總經理李嘉榮升任。

續任的胡董事長南澤,現年66歲,國立成功大學土木工程學系畢業、國立成功大學環境工程學系碩士。他自1982年起即於台灣自來水公司服務,迄今已近40年,期間歷任工程師、課長、組長、副理、經理、總工程師、副總經理及總經理等職務,經基層職務歷練並逐步升任,處事穩健並熟稔自來水事業之工程及業務經營。

新任李總經理嘉榮,現年57歲,國立中興大學土木工程學系及嘉義大學企業管理學系碩士,於1986年1月進入本公司服務迄今35年,歷任工程師、課長、組長、副處長、處長、總工程師等職務,並自108年9月3日起擔任副總經理職務,經歷基層職務,並逐步升任各層職位,熟悉自來水事業工程及管理業務之經營,學、經歷均相當豐富。

胡南澤致詞表示,2020年迄今年6月,台水公司除持續配合防疫提供穩定自來水,在面對百年大乾旱,台水全體員工全力展開搶水大作戰,完成「桃園新竹備援管線工程」,實現北部地區「北水南調」的政策目標,確保新竹地區民生及產業用水的穩定供應。

另外,由於水情嚴峻,苗栗、台中及北彰化等中部地區於今年4月6日至6月6日實施分區供水,台水進行各項緊急工程,開發伏流水、抗旱深井、利用建築工地地下水等等。胡南澤感謝民眾的配合及各級長官的支持與相關單位的協助,讓台水順利度過缺水危機。

台水 工程師 股東會

延伸閱讀

富貴市場危樓前車鑑 基隆調和市場漏水嚴重爭取改善

太魯閣號列車事故 彰化社頭鄉雙義路一期工程延後完工

水患威脅土庫鎮民生活 雲縣花1800萬治水明年完工

台南麻豆機車與工程小貨車相撞 男騎士受困卡貨車底盤

相關新聞

PMI看跌 景氣擴張放緩

中華經濟研究院明(1)日發布10月台灣採購經理人指數,預估在製造業(PMI)和非製造業(NMI)部分,可望雙雙呈現持續擴...

綠電占比跳票…龔明鑫:2050淨零碳排路徑 排除核能

為推動二○五○年淨零碳排,國發會主委龔明鑫昨天表示,三月會提出台灣淨零碳排路徑圖,將揭露達到淨零目標的電力配比,依照目前...

搶人大戰…大缺工潮來襲 餐飲最慘

勞動部全國公立就業服務機構的求才職缺強強滾。最新統計,去年一至十一月共有一一二萬職缺,推估去年全年工作機會至少一二○萬個...

首見 勞保破產年限延後2年

二○二一年勞保普通事故財務精算報告昨出爐,勞保基金用罄年限延後至二○二八年,破產年限比上次精算報告再延後兩年,這也是勞保...

金管會正式開放視訊股東會 股東會旺季小股東免趕場

金管會證期局今正式開放國內上市櫃、興櫃等公司可以召開「純視訊」股東會或「視訊輔助」股東會,待各公司修改章程後就能適用,小...

中油去年天然氣大賠749億 漲不停虧損恐將擴大

中油總經理兼代理董事長李順欽今天表示,中油去年光天然氣就大虧新台幣749億元,整體自結虧損則是434億,政策因素吸收逾1...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。