協助政府紓困 台塑大手筆捐10億元

政府自5月中旬宣布疫情警戒提升至三級後,重創經濟活動。本報資料照片
政府自5月中旬宣布疫情警戒提升至三級後,重創經濟活動。本報資料照片

疫情衝擊台灣經濟,台塑集團今宣布,捐贈10億元紓困金供政府專款專用,協助受疫情嚴重影響的產業及民眾,共同度過疫情的難關。

政府自5月中旬宣布疫情警戒提升至三級後,民眾出門意願大幅降低,零售、餐飲業蕭條,不少業者更是撐不下去宣布停業,甚至是倒閉,今日雖然降回二級警戒,但經濟活動仍未恢復正常,仍有不少業者仍叫苦連天。

台塑集團表示,新冠肺炎疫情自2020年初蔓延以來,已造成全球經濟大幅衰退,而國內情況也不例外,大多數產業也都受到相當程度的影響;尤其服務業,歇業或倒閉者時有所聞,休無薪假者及失業率也不斷攀升,災情至為慘重,影響許多業者生存及民眾生計。

台塑指出,秉持「取之於社會,用之於社會」之一貫精神,並基於「人飢己飢、人溺己溺」的人道關懷,經由行政中心提案通過,並獲管理中心同意後,決定由企業捐贈10億元新台幣紓困金,提供政府專款專用,協助受疫情嚴重影響的產業及民眾,共同度過疫情的難關。

疫情 台塑集團 餐飲業

延伸閱讀

超車台塑越鋼後 越南和發集團的新高爐明年初動工

無薪假浪潮 襲向不動產業

無薪假暴增至4.4萬人 金融海嘯後最多

無薪假再破紀錄!人數創疫情以來新高

相關新聞

傳董事長蔡明興確診 富邦金:公司財業務無重大影響

外傳富邦金控董事長蔡明興為19日公布的境外移入COVID-19確診個案之一,富邦金今天早上發布重訊表示,相關媒體報導,對...

基本工資調整 勞保分級表新修正影響349萬人

配合基本工資明年元旦起調整,勞動部今天預告勞工保險投保薪資分級表,約影響349萬人,以一名領取基本工資勞工來說,配合月薪...

請領全額勞保老年年金 111年調至63歲

想請領勞保老年年金民眾注意,配合勞保條例規定,民國111年開始,全額老年年金請領年齡將提高至63歲,若是民國49年次出生...

當你的薪資低於基本工資 自救方式一定要知道

明年起基本工資月薪從24,000元調升到25,250元,時薪從160元提高到168元,勞動部預估,合計超過245萬名勞工...

IMF大幅上修台灣經濟成長率 學者:今年逾6%機會高

IMF公布最新報告,把台灣今年經濟成長率從4.7%上修至5.9%。國發會表示,IMF上修方向符合當前國內外經濟機構的預期...

明年基本工資漲5% 月薪2萬5200、時薪168

明年基本工資調幅拍板了!確定月薪、時薪調漲5%。明年起,基本工資月薪將從現行的2萬4000元調升至2萬5200元,時薪則...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。