永續投資成新顯學 台新ESG環保愛地球成長基金開募

投資趨勢正在進行大變革,機構投資人不再以單純利潤為導向,逾80%的主流投資者在做出投資決策前,都會納入ESG資訊考量,可以看出「永續投資」已成顯學;台新投信近期推出「台新ESG環保愛地球成長基金」,同時擁有SDG(Sustainable Development Goals,永續發展目標)趨勢及環保主題,今(26)日展開募集。

台新ESG環保愛地球成長基金經理人蘇聖峰表示,基金聚焦電動車、智慧能源、永續農場與循環經濟四大投資主題,投資目標為「投資本基金每100萬美元相較於產業約可減50公噸約當碳排放量」,發揮地球永續的投資影響力。

蘇聖峰說,基金投資顧問為AXA Investment Managers UK Limited,安盛集團(AXA )在責任投資及ESG發展已有20年經驗,2020年獲聯合國責任投資原則(PRI)A+最高評等,AXA管理總資產8,580億美元,其中責任投資總資產5,550億美元,多次獲得ESG投資相關獎項。

蘇聖峰指出,當前環境面臨巨大挑戰,預估全球人口將從2020年77億人,成長至2030年的85億人,2030年需要額外50%能源、40%水和35%糧食,環境解決及節能減碳已成為政府和企業顯學。

他強調,歐美先進國家成為全球領導者,傾全力支持乾淨和氣候友好政策,如美國的重建美好計劃2021年3月約佔總支出47%;歐盟2020年7月的復甦計劃、德國2020年6月的刺激方案及法國2020年9月的刺激方案皆約佔總支出30%,可以看出與環保愛地球相關的產業後市商機龐大。

環保 台新

延伸閱讀

亞泥連四年入列永續指數

綠色金融定義 年底公布

ESG環保基金 可長抱

台新ESG環保基金 26日開募

相關新聞

勞長喊話 經長也表態 明年基本工資可望漲

勞動部九月將召開基本工資審議委員會,繼勞動部長許銘春先前表示,去年勞工已共體時艱,明年朝正向走,經濟部長王美花昨天也表態...

全球供應鏈面臨重整 專家:台灣有能力適應

凱達格蘭論壇第4場次聚焦後疫情時代經濟前景,4位與談人皆有共識,主持人李淳作結時表示,全球供應鏈正處重新平衡過程,「台灣...

竹科鍍金只輸台北 新竹平均每戶家庭年收破160萬

竹科身價高漲,根據主計總處最新公布的109年家庭收支調查,平均每戶家庭年收入不意外地以台北市拿下冠軍、達新台幣171.7...

Q4人力需求 餐飲業同期史上次低、營造業創新高

勞動部今天公布第4季人力需求調查,雖受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,但外貿擴張仍讓製造業人力需求持續...

核二廠2號機因椅子跳機 台電急補漏今併聯運轉12日滿載

核二廠2號機7月27日因一把椅子觸碰到保護蓋,致使主蒸汽隔離閥關閉引發跳機意外,台電預計今天恢復機組併聯供電。為了防止類...

罷工80天了! 美麗華工會批勞權休眠 要求裁決還公道

美麗華工會罷工至今已屆滿80天,美麗華工會與桃市產總指出,從4月12日至今,中間超過70天的時間,全國疫情都在三級警戒,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。