疫情重創內需 許勝雄:快打疫苗讓經濟早恢復

三三會理事長許勝雄今天表示,國內疫情重創餐飲、觀光等內需服務業,呼籲民眾配合疫苗施打,無論是哪個廠牌,只要獲政府核可都具一定保護力,如此才能及早恢復日常經濟活動,紓解失業率問題。

三三會今天舉行7月份例會,因應疫情首次線上舉行,許勝雄擔任例會主席。

許勝雄致詞時表示,國內疫情因COVID-19病毒不斷突變,5月15日起全國進入三級警戒;三三會與其他工商團體於5月底建請政府協助廠商進口疫苗,以減低疫情衝擊,維持全球供應鏈穩定,並於6中旬獲得中央正面回應。

不過,考量鄰近國家,例如日本、韓國、印度、澳洲等變種病毒猖獗,指揮中心也將三級警戒延至28日;即便近日國內確診人數持續減少,仍不能掉以輕心。

許勝雄指出,國內疫情重創餐飲、觀光等服務業,因此呼籲大眾接受配合疫苗施打,無論是哪個廠牌,只要獲政府通過皆可,如此一來,才能早日恢復日常經濟活動,大家重視的失業率才能降低。

針對國外重點局勢,許勝雄表示,美國關鍵供應鏈百日審查報告已出爐,除了針對半導體、新能源電池、醫藥用品等關鍵領域的供應鏈進行彈性評估,也成立貿易打擊小組,制裁外國不公平貿易行為,盼重建公平貿易環境,強化美國國內製造業體質。

他指出,久未召開的台美貿易投資暨架構協定(TIFA)近日終於復談,希望相關議題都能展開實質討論,最終推進洽簽台美雙邊貿易協定(BTA)。

疫情 許勝雄 失業率

延伸閱讀

台中疫苗第一劑施打逾59萬人 接種率達25%

爸媽的福音!安親班幼兒園7月27日開放

黃偉哲昨挺高端「是優先選擇」其實已打了兩劑AZ

混打高端疫苗?新北副市長:國產發展別急、持續買疫苗

相關新聞

請領全額勞保老年年金 111年調至63歲

想請領勞保老年年金民眾注意,配合勞保條例規定,民國111年開始,全額老年年金請領年齡將提高至63歲,若是民國49年次出生...

當你的薪資低於基本工資 自救方式一定要知道

明年起基本工資月薪從24,000元調升到25,250元,時薪從160元提高到168元,勞動部預估,合計超過245萬名勞工...

IMF大幅上修台灣經濟成長率 學者:今年逾6%機會高

IMF公布最新報告,把台灣今年經濟成長率從4.7%上修至5.9%。國發會表示,IMF上修方向符合當前國內外經濟機構的預期...

明年基本工資漲5% 月薪2萬5200、時薪168

明年基本工資調幅拍板了!確定月薪、時薪調漲5%。明年起,基本工資月薪將從現行的2萬4000元調升至2萬5200元,時薪則...

基本工資審議…勞長:調幅至少3% 勞團喊8%

基本工資審議委員會今天登場。勞動部長許銘春昨會前在立法院詢答時定調「調漲勢不可擋」,且在立委逼問下,甚至表態「調幅至少百...

限電警戒!今創10月歷史用電新高、供電亮橙燈

台電今(7)日傍晚結算最新備轉容量率僅剩4.32%,供電燈號從下午起就亮出橙燈,供電使用率一度高達96%,更外傳台電已經...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。