快訊

3歲女童疑遭獨留家中自32樓墜落 2樓防護網接住保命

男返台1個多月確診!孫女被匡列 同校家長好恐慌

台灣創新、戰略雙板聯合 蘇貞昌:縮短台下十年功歷程

開板儀式合影,左起為金管會黃主委、證交所董事長許璋瑤、行政院院長蘇貞昌、櫃買中心董事長陳永誠及國發會主委龔明鑫。  證交所/提供
開板儀式合影,左起為金管會黃主委、證交所董事長許璋瑤、行政院院長蘇貞昌、櫃買中心董事長陳永誠及國發會主委龔明鑫。 證交所/提供

行政院長蘇貞昌今(20)日表示,政府希望透過放寬相關規定及鬆綁法規等作為,縮短我國創新產業及資本市場須經「台下十年功」的辛苦歷程,

蘇揆今日出席「台灣創新板、戰略新板聯合開板典禮」,並表示台灣證券交易所及證券櫃檯買賣中心一起努力並勇敢突破聯合開板,為創新產業提供更好的投資環境,也是政府要扶植創新產業的經濟戰略。

蘇揆指出,資本市場是國家經濟的櫥窗,過去多任總統候選人的政見是股市上萬點,自蔡總統上任以來,不但股市上萬點已達1,300多天,上周更突破1萬8,000多點;這是蔡總統領導與國人的共同努力,才能使臺灣逆勢成長,突破萬難。

蘇揆表示,證交所及櫃買中心為提供創新產業更好的投資環境,一起努力聯合開板並勇敢突破,而舞台的背板所寫的「台灣創新板 戰略新板」,也正是政府要扶植創新產業的經濟戰略及做法。

蘇揆以備戰奧運的選手為例,「台上十分鐘,台下十年功」,選手經長期的訓練與努力以爭取佳績,而資本市場及創新產業要發展則需縮短其「台下十年功」的時間。



蘇揆說,政府該做的事,就是透過放寬相關規定、鬆綁法規、加速財務審核等,讓需要的、有潛力的產業,能在聯合開板後有更好的投資環境跟條件,使其早日發揚光大、早日蓬勃發展。

資本市場 櫃買中心

延伸閱讀

經濟艙風波 朱木炎:不需擴大 盼焦點回歸賽場

蘇貞昌昔震怒問「車位」 新北議員:怎不問國手機位?

創新雙板開板 蘇貞昌:盼有更好投資環境條件

東奧國手沒一個坐商務艙 費鴻泰:蔡英文講話被當放屁

相關新聞

PMI看跌 景氣擴張放緩

中華經濟研究院明(1)日發布10月台灣採購經理人指數,預估在製造業(PMI)和非製造業(NMI)部分,可望雙雙呈現持續擴...

CPI連4月突破通膨警戒線…萬物齊漲 外食費創高

萬物齊漲!政府日前機動調降大宗物資關稅,但餐飲漲價潮未見平息,昨再有大型餐飲集團瓦城、速食業者肯德基、胖老爹宣布漲價;主...

三接若遷台北港 經部:有航安、11年電力缺口問題

藻礁盟呼籲三接可遷至台北港,經濟部今天回應,將有包括液化天然氣船停泊時航安、觀新藻礁生態保育及海管由大潭電廠進水口進入安...

KTV唱歌花2062元 幸運兒中統一發票1千萬特獎

台南市中西區賓士KTV疫情緩解後營業第1個月,就有來消費民眾花了2千多元,統一發票中1千萬元大獎,南區國稅局台南分局長蘇...

影/不敢漲!國營咬牙撐 台酒:年前泡麵、米酒絕不漲

最近包括速食業、泡麵都因國際原物料和運費成本紛紛調漲,民眾荷包等同縮水,做為指標的國營事業守住最後一道關卡,台酒今舉辦「...

潘忠政稱藻礁屍體碎片在岸邊 中油駁斥「顛倒是非」

對於護礁聯盟等將於12月11日舉辦「護藻礁氣候遊行」,台灣中油今(5)日表示尊重,並反駁藻礁公投領銜人潘忠政「藻礁被傷害...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。