三級警戒延長 民進黨團:要求行政院凍漲7月夏季電價

立法院民進黨團今舉行記者會。圖/翻攝自立法院民進黨團臉書直播
立法院民進黨團今舉行記者會。圖/翻攝自立法院民進黨團臉書直播

三級警戒延長至7月26日,立法院民進黨團今舉行記者會表示,在兼顧民生及防疫情況下,正式要求行政院凍漲7月夏季電價,讓民眾待在家配合防疫時,心情較和緩,也能減少負擔。

民進黨團書記長羅致政表示,6月份立法院臨時會時,民進黨團就提出因應三級警戒延至6月底,凍漲6月夏季電價,獲得跨黨派支持,如今三級警戒又延長至7月底,民進黨團也再次呼籲,7月份繼續不計夏月電價。

羅致政表示,希望民眾防疫待在家不要出門,在天氣非常悶熱情況下,電費增加是必然結果,希望行政部門盡快善意地回應凍漲夏季電價的需求,創造民生、防疫及民眾多贏;他也呼籲,民眾仍要節約用電,避免供電負荷過大。

民進黨團幹事長劉世芳也說,民進黨立委接到許多陳情,夏季電價凍漲可對民眾有許多幫助,「民進黨團正式要求行政院,民生用電可以在7月期間,凍漲夏季電價」。

電價

延伸閱讀

馬辦批不提釣魚台喪失國格 綠:幫中國轉移焦點

綠營:65歲以上接種率倒數前5名 都在藍營執政縣市

影/藍營四地方政府買疫苗遭扯選舉 江啟臣回應了

江啟臣喊買疫苗 民進黨團:國民黨主席選舉綁疫苗

相關新聞

基本工資調整 勞保分級表新修正影響349萬人

配合基本工資明年元旦起調整,勞動部今天預告勞工保險投保薪資分級表,約影響349萬人,以一名領取基本工資勞工來說,配合月薪...

請領全額勞保老年年金 111年調至63歲

想請領勞保老年年金民眾注意,配合勞保條例規定,民國111年開始,全額老年年金請領年齡將提高至63歲,若是民國49年次出生...

當你的薪資低於基本工資 自救方式一定要知道

明年起基本工資月薪從24,000元調升到25,250元,時薪從160元提高到168元,勞動部預估,合計超過245萬名勞工...

IMF大幅上修台灣經濟成長率 學者:今年逾6%機會高

IMF公布最新報告,把台灣今年經濟成長率從4.7%上修至5.9%。國發會表示,IMF上修方向符合當前國內外經濟機構的預期...

明年基本工資漲5% 月薪2萬5200、時薪168

明年基本工資調幅拍板了!確定月薪、時薪調漲5%。明年起,基本工資月薪將從現行的2萬4000元調升至2萬5200元,時薪則...

基本工資審議…勞長:調幅至少3% 勞團喊8%

基本工資審議委員會今天登場。勞動部長許銘春昨會前在立法院詢答時定調「調漲勢不可擋」,且在立委逼問下,甚至表態「調幅至少百...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。